ひさしぶりに『おうちゴハン』クッキング

と言っても超!お手軽メニューですが・・・↓



 ブルーチーズソースのペンネ


ブルーチーズ、サワークリーム、クリームチーズ、生クリームと、

とってもとっても濃厚&クリーミードキドキ


・・・って本当にこれだけでは濃厚すぎるので、白ワインワインも入れ、

レシピにはありませんでしたがミルクうしとアーリオオーリオ

加えて全体的になじむようにしてみましたチュ



cheese loverチーズ一家なので、パルミジャーノも削って(笑)音譜

これだけ濃厚なのに後味が爽やかなのは、ディルのおかげかなドキドキ


前回の反省を活かして、タマネギが食感の邪魔にならないように

クタクタになるまでオリーブオイルでじっくり炒めました。


そんなお手軽メニューに合わせたワインはこちら↓



なんと『ボジョレーヌーボー』と勘違いして購入してしまった、

『ボジョレー地方で造られた』ガメイの発泡ワインワインです(笑)



通常のワインワインよりアルコール度数も7%と低く、まるでジュースを

飲んでいるような飲み心地。色も濃い目のピンクがとっても可愛いので

ガールズだけのホームパーティークラッカーなどに喜ばれそうですキャッ☆


塩気の強いブルーチーズソースと甘めなワインの組み合わせは

美味しくて、あっとぃぅ間に飲み干しちゃいましたチョキ


もちろん別の日に、ホントのボジョレーヌーボー↓



これまでボジョレーヌーボーワインとぃぅと酸味が強く薄味な印象でした。

あえて飲むまでもなかったな・・・汗と飲んだ後に毎年思うのですが、

やはり『1年に1度のお祭り』なので1年に1本は必ず。

『まずいね~~(笑)』なんて笑い合いながらでも飲みたいワイン

ボジョレーヌーボー音譜


今年は50年に一度の出来との前評判で、ちょっぴり期待しながら

飲みましたラブラブ フルーティーで酸味が少なく、悪酔いせずにどんどん

飲めそうな飲み心地でしたドキドキ ・・・なんて偉そうに言ってますが、

決して去年のお味を覚えているわけではありません(笑)


こちらは今年初キラキラ『鴨鍋』に合わせて・・・ほろ酔い

鴨肉には濃厚で重めの赤ワインがお決まりですが、

鴨鍋レベルだとロゼとか、こんな軽いタッチのワインでもイケル!!


ワインについてはド素人なので、すべて感覚で飲んじゃってます(笑)

でも、薀蓄よりも何よりも、楽しく美味しく飲むのが先決ですよねグッド!


まだもぅ1本ヌーボーがあるので、また軽~いノリで

楽しく飲んでみたいと思いますオーッ!