少し前のことですが、またまたエディション
に行ってきました
ここ数ヶ月の間で頻繁に行き過ぎて、ついにシェフからも
「毎週お会いしているような・・・」と言われてしまいました
エディションのお料理教室の様子はこちら→ ☆
今回は大学時代の大親友junkoのお誕生日お祝いランチです
junkoは初めての訪問なので、事前リクエストでは
「王道コースで!」とお願いしておきました
リクエスト通り、6,300円のコースは牡蠣の冷製に始まり、
カダイフを纏った的鯛のフリット、マグレ鴨などが続きました。
当然私も同じコースと思っていたのですが、そこは下村プロ
同じお値段で全く違うお料理をご用意してくださいました。
そんなキメ細やかなサービスが、私がこちらのお店のファンになる
理由の1つのような気がします。
最後のデザート。
junkoは桃のコンポートでしたが、シェフが北欧旅行で買ってきた
器を、junkoのために初おろし
桃の色と器の色があまりにマッチしているので思わず
私のデザートはと言うと・・・
あのアレキサンドリアを超えると言われる超!高級ブドウ、
シャインマスカットを中心に、ピローネやマスカットなどを美しく
配したブドウ尽くしのデザート
ピンクのお花は紫蘇 香り高くてとっても品が良い~
11月に発売されるミシュランで
を獲得できますように!
切に願うファンの1人なのでした・・・