少し前のことですが、またまたエディション
に行ってきました![]()
ここ数ヶ月の間で頻繁に行き過ぎて、ついにシェフからも
「毎週お会いしているような・・・
」と言われてしまいました
エディションのお料理教室の様子はこちら→ ☆
今回は大学時代の大親友junkoのお誕生日お祝いランチです![]()
junkoは初めての訪問なので、事前リクエスト
では
「王道コースで!」とお願いしておきました![]()
リクエスト通り、6,300円のコースは牡蠣の冷製に始まり、
カダイフを纏った的鯛のフリット、マグレ鴨などが続きました。
当然私も同じコースと思っていたのですが、そこは下村プロ![]()
同じお値段で全く違うお料理をご用意してくださいました。
そんなキメ細やかなサービスが、私がこちらのお店のファンになる
理由の1つのような気がします。
最後のデザート。
junkoは桃のコンポートでしたが、シェフが北欧旅行で買ってきた
器を、junkoのために初おろし![]()
桃の色と器の色があまりにマッチしているので思わず![]()
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私のデザートはと言うと・・・
あのアレキサンドリアを超えると言われる超!高級
ブドウ、
シャインマスカットを中心に、ピローネやマスカットなどを美しく
配したブドウ尽くしのデザート![]()
ピンクのお花は紫蘇
香り高くてとっても品が良い~![]()
11月に発売されるミシュラン
で![]()
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を獲得できますように!
切に願うファンの1人なのでした・・・![]()