少し前のことですが、またまたエディション に行ってきました音譜


ここ数ヶ月の間で頻繁に行き過ぎて、ついにシェフからも

「毎週お会いしているような・・・汗」と言われてしまいましたビックリ


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今回は大学時代の大親友junkoのお誕生日お祝いランチですラブラブ


junkoは初めての訪問なので、事前リクエストラブレターでは

「王道コースで!」とお願いしておきましたにこ


リクエスト通り、6,300円のコースは牡蠣の冷製に始まり、

カダイフを纏った的鯛のフリットマグレ鴨などが続きました。


当然私も同じコースと思っていたのですが、そこは下村プロキラキラ


同じお値段で全く違うお料理をご用意してくださいました。


そんなキメ細やかなサービスが、私がこちらのお店のファンになる

理由の1つのような気がします。


最後のデザート。

junko桃のコンポートでしたが、シェフが北欧旅行で買ってきた

器を、junkoのために初おろし流れ星



桃の色と器の色があまりにマッチしているので思わずカメラキラキラ


私のデザートはと言うと・・・



あのアレキサンドリアを超えると言われる超!高級ぶどうブドウ、

シャインマスカットを中心に、ピローネやマスカットなどを美しく

配したブドウ尽くしのデザートラブ目


ピンクのお花は紫蘇ラブラブ 香り高くてとっても品が良い~グッド!


11月に発売されるミシュランミシュラン星星星を獲得できますように!

切に願うファンの1人なのでした・・・流れ星