またまた行っちゃいましたぞ![]()
大好きなウェスティンの龍天門![]()
![]()
今回も点心メインのランチで訪問しましたよん![]()
前回の記事はこちら→☆
今回食べた点心の中で特に美味しかったのが
ふかひれのせ海老餃子
こちら、まずビジュアルがとっても美しい![]()
半透明のぷりっとした皮にこれまたぷりっとした海老が入り、
その上には綺麗なオレンジ色したトビコがたっぷり![]()
見た目、食感、お味共にとても美味しくてお気に入りに![]()
他に今回いただいたものはこちら![]()
小龍包・・・やはり絶品
!ここと富麗華が1番好き![]()
魚のアラの黒豆ソース・・・コラーゲンたっぷり![]()
牛肉入り揚げ餃子・・・濃~い牛肉を餃子の皮で巻いて
揚げたもの。とってもボリューミー!
飲茶ワゴン、今回は2つ。
1つはもち米で羊さんみたいなビジュアルのシュウマイ。
中には海老さんなどが入ってお醤油の付きも良く
もう1つはレンコンにお肉(豚さん?)を挟んで蒸したもの。
これはなんだかお肉がミンチになりすぎてて練り物みたいに
なっていてイマイチだったなあ・・・![]()
今回は点心だけでなく大皿モノもオーダー。
まずは雑誌で犬養さんが絶賛していたこちら![]()
豚の角煮
つやっつや&ぷるっぷるの豚の角煮は、見た目通りとても濃厚![]()
でも、お味は少々みたらし団子のタレちっくとぃぅか、お醤油色の
強いお味で、個人的にはヘイフンテラスの角煮の方が見た目、
お味共にタイプかも![]()
龍天門は、お野菜だけでワゴンがあるほど力が入ってます![]()
今回選んだお野菜は、「ヒユウナ」とぃぅお野菜・・・。
日向菜(←漢字合ってるのかなあ?)炒め
お野菜はニンニク入りかお醤油ベースで炒めるかを
選ぶことができます。もちろん大好きなニンニクでオーダー![]()
そして〆はもちろん前回に続いてこちらです![]()
冷やし坦々麺
やっぱり美味しい。辛さが何とも言えず後を引きますね~![]()
デザートはいつもこれ。数年前から浮気したことないよ~(笑)
グレープフルーツ入りタピオカ
・・・そんなわけで前回から1ヶ月半と間を置かず行っちゃいました![]()
次回もすでに決まっていて、10月に行く予定なのです![]()
その理由はなんでしょ~
明日
しますね~~![]()


