先月はお休みしてしまったイルマンジャーレのレッスン![]()
今月はちゃんと行ってきました~![]()
今回のレッスンは大盛況でなんと12人![]()
大人気のレッスン内容、まずはこちらを使ったお料理から![]()
花ズッキーニを使ってフリットを作ります![]()
隠し味にアンチョビを入れたモッツァレラチーズを詰めて揚げたもの。
鵜野さんお得意のトマトソースも添えて![]()
バリュエーションデモの得意なシェフ。
揚げバージョンだけでなく焼きバージョンも作って下さいました![]()
オムレツ風に卵を使って焼いたもの。
トマトソースなので何だか朝食風なお味でしたよ~![]()
朝からこんな優雅な朝食だったらぃぃのになあ・・・![]()
続いてのパスタは、フルーツトマトの冷製フェデリーニ![]()
みんな大好き!な定番メニューですが、鵜野さんマジックにかかると
こんなにバリュエーションできちゃいます![]()
少しわかりづらいですが、こちらはダークチェリー&トマト。
バジルの代わりにミントのみじん切りをたっぷり加えています![]()
コンサバ嗜好な私は一瞬引きましたが(笑)食べてビックリ!
あまりに美味しくて感激・・・![]()
ミントの爽やかさがダークチェリーと相まってとっても![]()
こちらはさらに画像が悪くてすみません![]()
たっぷり乗せられた生雲丹とのコラボ![]()
もちろんハーブの代わりに海苔をたっぷり振りかけてます![]()
そしてこちらが私達用のカッペリーニ![]()
これを食べると、なんだか夏が待ち遠しくなっちゃいますね
!
今年の夏もいっぱい作るぞ~~![]()
お次はメイン![]()
メインのお肉は私が大好きな
仔ヒツジさん![]()
今回はレストラン仕様に仔ヒツジのスネ肉を贅沢に使い、
じっくり煮込むカチャトーラをいただきました![]()
カチャトーラに合わせたソースはケイパーやアンチョビを使った、
酸味のあるソース。
鵜野さんのアイデアがここでまたもや炸裂![]()
同じソースを使ってこんなに色々作ってくださいました![]()
まずは
ブタさんとのコラボ。
脂多めの
さんも、ケイパーの酸味ですっきり食べられます![]()
こちらは
オナガダイ![]()
ブタさんと同じソースとは思えないほど全く別物のお料理に
なっていて、みんなビックリ
前菜のようなさっぱり加減です。
こちらは同じ
ヒツジさんでも部位違いでラムチョップ![]()
ラムチョップ大好きな私は試食なのにお代わりしちゃいました(笑)
そして圧巻だったのはこちら![]()
ホタルイカに合わせてサラダ仕立てに・・・![]()
鵜野さんって(いまさらですが)天才かも~~![]()
メイン1つにこんなにバリュエーション豊富に色々見せて
(そして食べさせて)いただけて、ほんと実り豊かなレッスン![]()
そうそう、最後のデザートもちゃんとあります![]()
今回はダークチェリーを使ったタルトでした![]()
合わせたソルベは、メロンちゃん![]()
ちょっぴり夏気分でした・・・![]()
今回も4時間の長丁場で大満足だったレッスン![]()
また来月も楽しみにしていま~す![]()