恵比寿駅から徒歩5分ほどの好アクセスな場所にある
スペイン料理
Tio Danjo
に行ってきました![]()
私が勝手にジェシカと呼んでいるキュートな奥様、
Jewelさん
も大好きなこちらのお店は1995年にOPEN![]()
以来ずっとオーソドックスなスペイン料理を提供しているそう。
1階はワイワイ飲むも良し、待ち合わせに使うも良しと便利な
スタンディングバー、2階はカジュアルですがゆっくり落ち着いて
お食事ができるフロアになっており、この日は2階で![]()
まずは大好きなレバーパテがあったのでオーダー![]()
フレンチレストランみたいに遠慮がちな量ではなく、
た~っぷり持って来てくれるのでテンションも
です。
お味は独特の臭みとぃぅか香りがあり、苦手な方は苦手かも![]()
・・・と言いつつ単純な私は「きっとこれが本場の味なはず!」と
結局は止まらなくなるほど食べてしまいました![]()
だってバゲット
がなくなると、すぐにお代わりを持ってきて
くれるんですもの~(笑)![]()
こちらは本当にサービスが良く、フレンドリーと言えるほど
近い距離ではないものの、こちらが何を要求しているかをすぐに
察して飛んできてくれるので、とても居心地良かったです![]()
さらにメニューもほとんどハーフサイズがあるのが嬉しい![]()
色々食べたいときはハーフサイズで、大人数でがっつり食べたい
ときはレギュラーサイズでと色々使い分けられるのも![]()
この日ほかに食べたのは、これまた大好きな海老のアヒージョ![]()
オイルがパチパチはねるほど熱々のアヒージョにつけて食べる
バゲットは最高です
ワインも止まらなくなる美味しさ
他には4種類あったうちから選んだ田舎風パエリヤ![]()
イカ墨のパエリヤなんかもあり心惹かれましたが
こちらは次回ガールズだけのときにしよーっと![]()
新機軸で美味しかったのは、スペイン版のピザ。
薄いピザ生地に乗せられたタマネギは甘~くなるまで
じっくりと炒められ、さらにそこにアンチョビやチーズ、
トマトが乗っていて半端ない美味しさ
今回は1切しか食べられなかったけれど1人前はイケル(笑)
そして最高に感激したのはデザートです![]()
ピスタチオのアイスクリーム、これは抜群に美味しかった![]()
今まで食べたピスタチオのアイスの中で1番美味しかったです![]()
前にも何かの記事で書きましたが、ピスタチオのアイスや
ピスタチオのマカロンって、ピスタチオの味よりアニスの香りが
勝っているものばかり![]()
でもこちらのアイスはピスタチオそのもの。
しかもちょっとざらざら感も残っていてナッツ度高め![]()
あまりに感動したのでお店の方にこの感動を伝えちゃいました(笑)
そしたらやっぱりお店でも大人気メニューなんですって
カジュアルゴハン
にオススメのTio Danjo![]()
また他のメニューにトライしに訪れたいです![]()