エミーズ
のGW特別レッスンに行ってきました![]()
イタリアンやパスタ、アクセサリー作りまで色々な講座がある中
私が受けたのはフレンチ
のレッスン![]()
お料理のジャンルで1番フレンチが好きだからとぃぅ理由もありますが、
何と言っても今回は、ホワイトアスパラを使ったお料理を3種類
同時に習うことができるとぃぅところに魅力を感じて受講を決意![]()
この日をとても楽しみにしていました![]()
ホワイトアスパラを使った3種のバリエーションはとても綺麗
爽やかな白にグリーンイエロー、ピンクが映えて圧巻でした![]()
まずはシンプルに、ホワイトアスパラの穂先を使ったサラダ。
ピンクの海老やハーブのグリーンがとっても素敵![]()
可愛いビジュアルに負けず、シャキシャキとした歯ごたえで
満足度の高いサラダです![]()
こちらはホワイトアスパラをパスタに見立てて作られた
カルボナーラ
上に乗っているのはなんと鶉の温泉卵![]()
さらにカルボナーラとぃぅことでブラックペッパーの代わりに
ピンクペッパーを乗せたセンスも芸が細かくてびっくり![]()
そして1番楽しみにしていたのがこちら![]()
ホワイトアスパラのブランマンジェ
クリーミーでぷるっぷる
しかもとっても簡単なんです
!
3種類も作るなんて大変そうですが、ホワイトアスパラの使う部分を
替えて作るのでムダなく、しかも工程もシンプルなので頑張れそう![]()
ホワイトアスパラが手に入るうちに復習しなくっちゃ~![]()
・・・続いてはメインのお肉です ![]()
セルクルを使って、まるでレストラン
みたいな仕上がりを
で簡単に再現できちゃう方法を学びました~![]()
先日タテルヨシノの番組
で同じようにセルクルで抜いた
とても綺麗なお料理があり、自分でもやってみたかったので
とってもタイムリーでした![]()
今回はお茄子でしたが、ズッキーニと交互に作ってみたいな
そして最後のデザートはとっても爽やか![]()
パッションフルーツのムースをクレープで包みました![]()
巾着のように縛ってあるものはバニラ棒だそう!
自分でやったらこんなに綺麗に出来るか自信ないですが、
いつか(←消極的・・・)復習してみようかな・・・![]()
5月のこの時期に相応しい爽やかメニューに
心もお腹も満たされて、大満足のレッスンでした![]()