新しい環境に疲れすぎて今月はいつも以上に楽しみにしていた

お料理教室食事に行ってきましたドキドキ


今回は春にふさわしく新玉葱を使ったお料理です音譜


まずはアマトリチャーナ↓



以前パスタ講座で習ったときは最後に生ハムを乗せましたが

今回はフレッシュな新玉葱をトッピング音譜


トマトソースもフレッシュトマトを潰して作り、爽やかな仕上がりドキドキ


もう1つ、新玉葱を使ったオーブン焼きを習いました↓



こちらはとっても簡単で、横半分にスライスした玉葱にアスパラと

アンチョビを乗せて、さらにチーズをかけてオーブンで焼いただけ音譜


アンチョビが余ったときなど簡単に作れる1品ですドキドキ


今回は結構簡単メニューだな~と思っていたのですが

デザートがなかなか凝ってました↓



これは何でしょうはてなマーク


なんとこちら、赤パプリカのムース&ゼリーなんです目


最近お野菜ブームの影響で野菜スイーツにも注目が集まっていますが

ラクガキでも簡単に作れるんですねラブラブ



キルシュの効いたゼリーにヨーグルトが入った爽やかなムースが

抜群に合っていて、とっても美味しかったですラブ目


楽しいレッスンも、来月で前半コースが終了キラキラ

6月からは別コースを受講する予定ですチョキ

そちらも今から楽しみですラブラブ