新しい環境に疲れすぎて今月はいつも以上に楽しみにしていた
お料理教室に行ってきました
今回は春にふさわしく新玉葱を使ったお料理です
まずはアマトリチャーナ
以前パスタ講座で習ったときは最後に生ハムを乗せましたが
今回はフレッシュな新玉葱をトッピング
トマトソースもフレッシュトマトを潰して作り、爽やかな仕上がり
もう1つ、新玉葱を使ったオーブン焼きを習いました
こちらはとっても簡単で、横半分にスライスした玉葱にアスパラと
アンチョビを乗せて、さらにチーズをかけてオーブンで焼いただけ
アンチョビが余ったときなど簡単に作れる1品です
今回は結構簡単メニューだな~と思っていたのですが
デザートがなかなか凝ってました
これは何でしょう
なんとこちら、赤パプリカのムース&ゼリーなんです
最近お野菜ブームの影響で野菜スイーツにも注目が集まっていますが
でも簡単に作れるんですね
キルシュの効いたゼリーにヨーグルトが入った爽やかなムースが
抜群に合っていて、とっても美味しかったです
楽しいレッスンも、来月で前半コースが終了
6月からは別コースを受講する予定です
そちらも今から楽しみです