先日イルマンジャーレ
で習ったレシピを元に、
冷製カルボナーラを作りました![]()
アランデュカスのトリュフオイルも使って香り豊かに![]()
今回はレシピ通り、生食用のパンチェッタを使いましたが
次回は火入れしてトライしてみようかな![]()
ちなみに、冷製パスタのコツはこれだそうです![]()
冷やしたパスタはザルにあけて水を切っただけでは
ソースと絡まないのだそう。(う~ん確かに。)
なので、ペーパータオルに包んで絞るんですって![]()
目からウロコでした![]()
この日、もう1つパスタを作りました。
レモンを使った超!お手軽パスタです。
ベーコンをオリーブオイルで炒めて、ローズマリーなどの
ハーブと一緒にフライパンにおいておきます。
茹で上がったパスタと絡めたら、2人分に対してレモンを
丸ごと1個絞ります。
これで、チーズをたっぷりかけたら、完成です。
・・・え![]()
って思われるかもしれませんが(笑)
〆のパスタみたいでとっても爽快
これを1人70グラム食べられるかと言われると
正直厳しいですが、30グラム程度の〆に最適。
ELLE a tableに載っていたレシピ、オススメです![]()