先日イルマンジャーレごはんで習ったレシピを元に、

冷製カルボナーラを作りましたドキドキ



アランデュカストリュフオイルも使って香り豊かに音譜

今回はレシピ通り、生食用のパンチェッタを使いましたが

次回は火入れしてトライしてみようかなはてなマーク


ちなみに、冷製パスタのコツはこれだそうです↓



冷やしたパスタはザルにあけて水を切っただけでは

ソースと絡まないのだそう。(う~ん確かに。)


なので、ペーパータオルに包んで絞るんですって目

目からウロコでしたキラキラ


この日、もう1つパスタを作りました。

レモンを使った超!お手軽パスタです。


ベーコンをオリーブオイルで炒めて、ローズマリーなどの

ハーブと一緒にフライパンにおいておきます。


茹で上がったパスタと絡めたら、2人分に対してレモンを

丸ごと1個絞ります。


これで、チーズをたっぷりかけたら、完成です。


・・・えはてなマーク


って思われるかもしれませんが(笑)

〆のパスタみたいでとっても爽快キラキラ 

これを1人70グラム食べられるかと言われると

正直厳しいですが、30グラム程度の〆に最適。


ELLE a tableに載っていたレシピ、オススメですドキドキ