色々とバタバタしていたら先月のお料理教室ごはんの記事を

UPするのをすっかり忘れていましたあせる


先月のレッスンはこちらのメニューでした↓



デザートとワインワインもつきます音譜


まずは海老と春野菜のフリット



フリットの衣はビールやメレンゲを使ってふんわり揚げていますキラキラ

ちょうど前の月にカンテサンスでビールを使って揚げたピーナッツを

いただいたのでタイムリーでしたラブラブ


つけたソースはアイオリです↓



これまだ前の週にランベリーのお料理教室でアイオリソースの、

それもかなり手の込んだバージョンを習ったので今回は簡単な

作り方をレクチャーしていただけてラッキーでしたドキドキ


軽めのフリットは適度に酸味の利いたアイオリとよく合って、

とても美味しかったですキャッ☆


続いてはイタリア風オムレツ、フリッタータ↓



私の技術が低すぎて見た目がかなりブチャイクに・・・号泣

でも断面はとっても綺麗なんですよ~ドキドキ



美味しそうでしょはてなマーク

これは「余り物でさくっと」作れたらカッコイイキラキラメニューラブラブ


練習あるのみオーッ!です!


最後にデザートは桜のシャンティーを添えたこちら↓



パウンドケーキ、初めて作りました音譜



お写真では少しわかりづらいのですが、ホイップクリームに桜の

シャンティーが入っているので、ピンクの粒々がところどころに見えて

とっても可愛いんですよ~ラブラブ


レッスンの日はまだ少し肌寒い日でしたが、春らしいメニューのおかげで

少し早めの春を感じることができましたにこ