先月イルマンジャーレのお料理教室で習った一皿を
復習してみました
はまぐり
をマリネしたものに
ケッカソースを乗せたもの![]()
も奮発して匠を買いました![]()
(と言いながら匠のネームバリューはよく知らないのですが
)
なかなかこれが手間&時間がかかるのですが、愛情を注いだ分、
やっぱり完成度が違いました・・・![]()
フルーツトマトにフランボワーズビネガーの隠し味がポイントです![]()
ケッカソースが余ったのでブルスケッタも作りました![]()
カリッとトーストしたフランスパンに、生にんにくをこすりつけて
その上からケッカソースを
間違いない美味しさです![]()
この日のサラダはもじゃ家に長年伝わるお豆のサラダ![]()
我が家で1番人気のサラダです![]()
1番大切なのはワイルドライス![]()
あとはトマト、コーン、セロリ、きゅうり、ミックスビーンズ、
イタリアンパセリをオリーブオイルと塩・コショウで和えて、
最後にレモン汁をかけ回しただけで完成しちゃいます![]()
簡単ですが体にも良く、彩りも綺麗で大好きなサラダです![]()
デザートはグラマシーNYでネーミングに惹かれて買った
こちら・・・![]()
スプリングピーチ
爽やかでとっても美味しかった~![]()
なんだか春になるとお食事もどんどん色鮮やかになって、
とってもウキウキしてしまいますね![]()
春はいっぱいお料理したくなります![]()
![]()