先月イルマンジャーレのお料理教室で習った一皿を
復習してみました
はまぐりをマリネしたものに
ケッカソースを乗せたもの
も奮発して匠を買いました
(と言いながら匠のネームバリューはよく知らないのですが)
なかなかこれが手間&時間がかかるのですが、愛情を注いだ分、
やっぱり完成度が違いました・・・
フルーツトマトにフランボワーズビネガーの隠し味がポイントです
ケッカソースが余ったのでブルスケッタも作りました
カリッとトーストしたフランスパンに、生にんにくをこすりつけて
その上からケッカソースを 間違いない美味しさです
この日のサラダはもじゃ家に長年伝わるお豆のサラダ
我が家で1番人気のサラダです
1番大切なのはワイルドライス
あとはトマト、コーン、セロリ、きゅうり、ミックスビーンズ、
イタリアンパセリをオリーブオイルと塩・コショウで和えて、
最後にレモン汁をかけ回しただけで完成しちゃいます
簡単ですが体にも良く、彩りも綺麗で大好きなサラダです
デザートはグラマシーNYでネーミングに惹かれて買った
こちら・・・
スプリングピーチ
爽やかでとっても美味しかった~
なんだか春になるとお食事もどんどん色鮮やかになって、
とってもウキウキしてしまいますね
春はいっぱいお料理したくなります