先月イルマンジャーレのお料理教室で習った一皿を

復習してみましたごはん



はまぐりアサリをマリネしたものにとまとケッカソースを乗せたものキラキラ


とまとも奮発してを買いましたオーッ!

(と言いながら匠のネームバリューはよく知らないのですがあせる



なかなかこれが手間&時間がかかるのですが、愛情を注いだ分、

やっぱり完成度が違いました・・・涙


フルーツトマトにフランボワーズビネガーの隠し味がポイントですキラキラ


ケッカソースが余ったのでブルスケッタも作りました↓



カリッとトーストしたフランスパンに、生にんにくをこすりつけて

その上からケッカソースをドキドキ 間違いない美味しさですにこ


この日のサラダはもじゃ家に長年伝わるお豆のサラダハート

我が家で1番人気のサラダですラブラブ



1番大切なのはワイルドライスキラキラ


あとはトマト、コーン、セロリ、きゅうり、ミックスビーンズ、

イタリアンパセリオリーブオイルと塩・コショウで和えて、

最後にレモン汁をかけ回しただけで完成しちゃいますキャッ☆


簡単ですが体にも良く、彩りも綺麗で大好きなサラダですドキドキ


デザートはグラマシーNYでネーミングに惹かれて買った

こちら・・・↓



      桃スプリングピーチ桃


爽やかでとっても美味しかった~にこ


なんだか春になるとお食事もどんどん色鮮やかになって、

とってもウキウキしてしまいますね音譜


春はいっぱいお料理したくなりますごはんドキドキ