昨日のパスタと一緒に作ったのは、前からずっと

復習してみたかったバーニャカウダ


ライバルはもちろんAWキッチンオーッ!(←言うのはタダなのであせる


星ニンニクをミルクMILKでよく煮て臭みを取ります。

星使ったミルクは捨ててしまいます。

星松の実・ピュアオリーブオイル・アンチョビと一緒に

   ミキサーにかけます。

星生クリームとパルメザンもお好みの量で入れて

   さらにミキシング音譜



最後に温めたら完成ですキラキラ


・・・今回は少しオイルが分離してしまったので、次回は少量ずつ

分けて入れながらミキサーにかけようと思いますあせる


チーズフォンデュ用のお鍋に入れて、アルコールランプではなく

ロウソクキャンドルの火で温めてちょっとムーディーキラキラ



でも結構すぐにブクブク沸騰してしまいあせる早めに火を止めました。



お野菜はラディッシュとトマト以外は、お塩でさっと茹でました。



初めて作ったわりには美味しく出来上がったので、

この後おじゃがも加えましたよ~キラキラ



なんとなくお肉も欲しかったので、市販ですがパテドカンパーニュも

添えましたドキドキ


とっても(かなり!)簡単なメニューですが、ワインワインと良く合う

カジュアルなディナーになりましたキラキラ


さてさて!

この日のデザートは、紀伊国屋さんで出会ったこちらの

ドッキュン恋の矢アイテムです↓



Isignyフロマージュ・フレ


フロマージュ・フレはヨーグルトとチーズの間のようなチーズで、

ハチミツやグラニュー糖をかけていただくと最高ですラブ目


私がフロマージュ・フレと初めて出会ったのは小学生のとき。

親戚とのお食事会で行ったHIRAMATSUレストラン食事でした。


それまでの鼻をつまむような匂いのするチーズチーズも嫌いでは

なかったのですが、今まで食べたこともない、デザートのような

チーズに、幼いながら感動したのを今でも覚えていますキラキラ


以来、色々なレストラン食事に行くたびにこのチーズに会いたくて

フロマージュ・フレはありますかはてなマークと聞くのですが、

長期保存がきかないために置いているレストランはほぼゼロあせる


久々のフロマージュ・フレですドキドキ


ホワイトデーで上司からいただいたマリナ・ド・ブルボン

桜ジャム合わせていただきましたよ~キャッ☆



もちろん定番のグラニュー糖も忘れずにドキドキ



そしてついにフロマージュ・フレとの再会です・・・ラブ目



見た目はヨーグルトそのものですよねドキドキ

本当にとろっとろです・・・にこ



グラニュー糖と桜ジャム、両方つけていただきましたラブ目

1パック1,150円なので、また買おーっと音譜


少し春らしいお料理とデザートで、一気に心に春風が吹きましたハート