平成9年、今から12年も前に母が通っていたお料理教室食事

習って作ってくれたこのパスタキラキラ当時の感激をふと思い出し、

12年という時を経て、母から受け継ぎました・・・にこ



空豆とリコッタチーズのパスタ


星作り方(3~4人分)星


星パスタ・・・200グラム強

星空豆(むいたもの)・・・150グラム

星ニンニク・・・半分

星鷹の爪・・・1本

星オリーブオイル・・・大さじ1~2杯

星生クリーム・・・100CC

星リコッタチーズ・・・100グラム


星手順星


星空豆は塩で茹でて皮をむいておきます。

星パスタのお湯を沸かしておきます。

星ニンニクをみじん切りにしておきます。

星フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れます。

星火にかけてニンニクに色がついたら生クリームを入れます。

星生クリームが煮立ったらリコッタチーズを入れます。

星さらに煮立ったところで空豆を入れます。

星この時点で鷹の爪を出してもOKです(お好みで)!

星塩とコショウでお好みの味を決めておきます。

星パスタを茹でたら茹で汁を少しとっておきます。

星茹で上がったパスタをリコッタetc.が入ったフライパンに入れます。

星あえている間にリコッタが水分を吸ってパサパサになるので

  そこで茹で汁と、少量のオリーブオイルをかけ回します。


最後にパルメザンチーズをかけたら完成ですごはん



簡単ですが春らしくて美味しいですよ~ハート


明日はこの他に作ったものなどをご紹介しますにこ音譜

たいしたものではありませんがお付き合い下さいね猫