西麻布のHOUSEに行ってきました
男性から人気に火がついたという話題の調理器具
STAUBを使ったお料理を提供するお店
ホテルオークラで働いていたシェフ、DEANに食材を輸入する
オーナー、内装はシボネなど、ユニークなエピソード満載の
HOUSEは、行ってみたいお店の1つでした。
non-clothのカジュアルなお店なので、デニムとか、
そんなお気楽スタイルがハマります
グラスでシャンパンをいただいた後は、
グラスの白をオーダー
お料理の単価は一皿だいたい1,000円~2,000円台で
ものによってはシェアするような量のものもありますが
そんなに多くはありません。
この日食べたものを書いてみますね
イベリコポークハム・・・1,600円
シーフードグラタン・・・1,500円
温野菜の蒸したもの・・・1,600円
ハンバーグステーキ・・・2,600円
チキンタジン・・・2,500円
バニラスフレ(+アイスクリーム)・・・1,500円
美味しかったものはハンバーグ。肉の味がしっかりしていて
こんなハンバーグが作れたぃぃな~と思いました
タジンはSTAUBでタジンがあるとは知らなかったので新鮮
グラタンはなんとぃぅかハンペンでした・・・う~ん・・・
STAUBでスフレまで作ってしまうのも驚きでした、可愛かった
客層は女性のお友達同士や若いご夫婦(いずれもカジュアル系)が
多かったです。
ただお味がほとんど似ていて大差ないのが残念
近所にあったらいいな~と思うお店です
軽くゴハンを食べたいときや、2軒目にぃぃかも