西麻布のHOUSE食事に行ってきました音譜


  もじゃにゃあのごろごろ日記
        (写真はHPよりお借りしております)


男性から人気に火がついたという話題の調理器具

STAUBを使ったお料理を提供するお店ハート


ホテルオークラで働いていたシェフ、DEANに食材を輸入する

オーナー、内装はシボネなど、ユニークなエピソード満載の

HOUSEは、行ってみたいお店の1つでした。


non-clothのカジュアルなお店なので、デニムとか、

そんなお気楽スタイルがハマりますチョキ


  もじゃにゃあのごろごろ日記


グラスでシャンパンワインをいただいた後は、

グラスの白ワインをオーダーキラキラ


お料理の単価は一皿だいたい1,000円~2,000円台

ものによってはシェアするような量のものもありますが

そんなに多くはありません。


この日食べたものを書いてみますね ↓



星 イベリコポークハム・・・1,600円

星 シーフードグラタン・・・1,500円

星 温野菜の蒸したもの・・・1,600円

星 ハンバーグステーキ・・・2,600円

星 チキンタジン・・・2,500円

星 バニラスフレ(+アイスクリーム)・・・1,500円


美味しかったものはハンバーグ肉の味がしっかりしていて

こんなハンバーグが作れたぃぃな~と思いましたドキドキ

タジンはSTAUBでタジンがあるとは知らなかったので新鮮キラキラ

グラタンはなんとぃぅかハンペンでした・・・う~ん・・・あせる

STAUBでスフレまで作ってしまうのも驚きでした、可愛かったラブ


客層は女性のお友達同士や若いご夫婦(いずれもカジュアル系)が

多かったです。


ただお味がほとんど似ていて大差ないのが残念汗


近所にあったらいいな~猫と思うお店です音譜

軽くゴハンを食べたいときや、2軒目にぃぃかもはてなマーク