週末、ひさしぶりにパスタを作りましたごはん


この日は先日イルマンジャーレ食事で習ったパスタと、

もう1つは、私がASOで食べて衝撃を受け、以来いつか自分で

作ってみたいと思っていたパスタで、そのことを鵜野シェフに

お話したら即興で作って下さり(感動しました!)、

それを元に見よう見真似で作りましたあせる



名づけて、春を呼ぶパスタ




菜の花とアンチョビのパスタ


アンチョビが見る影もなくなってしまいました(笑)あせる

シンプルですが意外にも菜の花が甘く感じるパスタですキラキラ




ブロッコリーとソーセージのパスタ


こちら、ASOでは生ソーセージを使っていたのですが、

どうしても生ソーセージが手に入らず・・・あせる

もっと茶色っぽい、肉々しい仕上がりになる予定でしたガーン

 (まあでも春らしくピンクだし、いっか!)


生ソーセージは伊勢丹で売っていると聞いたのですがなくてハートブレイク

今度NISSINに行ってみようと思うのですが、他にどこで売っているか

ご存知の方、いらっしゃいますかはてなマーク


そんなわけでちょっぴり規定路線を外れた部分もありましたが、

春が待ち遠しくなるパスタの完成ですキラキラ


回はイルマンジャーレで習ったもう1品を復習してみるつもりドキドキ

ちょっと難しそうですが、頑張りま~すオーッ!