週末、ひさしぶりにパスタを作りました
この日は先日イルマンジャーレで習ったパスタと、
もう1つは、私がASOで食べて衝撃を受け、以来いつか自分で
作ってみたいと思っていたパスタで、そのことを鵜野シェフに
お話したら即興で作って下さり(感動しました!)、
それを元に見よう見真似で作りました
名づけて、春を呼ぶパスタ
菜の花とアンチョビのパスタ
アンチョビが見る影もなくなってしまいました(笑)
シンプルですが意外にも菜の花が甘く感じるパスタです
ブロッコリーとソーセージのパスタ
こちら、ASOでは生ソーセージを使っていたのですが、
どうしても生ソーセージが手に入らず・・・
もっと茶色っぽい、肉々しい仕上がりになる予定でした
(まあでも春らしくピンクだし、いっか!)
生ソーセージは伊勢丹で売っていると聞いたのですがなくて
今度NISSINに行ってみようと思うのですが、他にどこで売っているか
ご存知の方、いらっしゃいますか
そんなわけでちょっぴり規定路線を外れた部分もありましたが、
春が待ち遠しくなるパスタの完成です
次回はイルマンジャーレで習ったもう1品を復習してみるつもり
ちょっと難しそうですが、頑張りま~す