会社の同期女の子と2人で気になっていたフレンチ食事

AU GAMIN DE TOKIOに行ってきました音譜


白金高輪駅の3番出口から出てタクシードライブに乗り、

五之橋商店街のちょうど真ん中あたりで降ろしてもらうと

1メーターで着きますごはん


事前にネットを見ていたら場所がわかりにくいとの書き込みが

多かったので書いてみましたドキドキ



さて、打ちっぱなしのコンクリートで出来た建物を2Fに上がると

私達を待っていたかのようにドアが開き、目の前にはほんのり

オレンジがかったような私の大好きな恵比寿の街の明かりの

ように、暖かい雰囲気が溢れていましたキラキラ


店内は大きなコの字型のカウンター席がキッチンをぐるりと囲み、

入った瞬間からワクワクしちゃいます音譜


     もじゃにゃあのごろごろ日記
  (お写真はすべて東京カレンダーのHPよりお借りしております。)


席に着くと飲み物のメニューはワインワインのみ。

その他のお酒は、口頭で説明してくれます。


     もじゃにゃあのごろごろ日記


普段女の子とお夕飯を食べるときは基本的にお酒を飲まないので

(不思議と私のお友達はみんなそうなんですよねエクササイズ

ジンジャエールで乾杯キラキラ


木下シェフ(私、この手の顔にほんっと弱いんですらぶ1)から

本日のオススメについて説明を伺います。


この日は牛三角がオススメラブラブ

でも結局それにしなくて、後からとっても後悔・・・あせる


続いて本日のお野菜の説明へと続きますキラキラ


     もじゃにゃあのごろごろ日記


トレイに乗った珍しいお野菜の数々に、いちいちビックリ目

根セロリ丸ごととか、初めて見ましたえ゛!

他にも国産のホワイトアスパラや、変わったニンジンetc・・・。


その中から私達が選んだのは、ローマ産の

プンタレラというお野菜キラキラ


見た目からして何に似ているとも言い難いのですが、

白菜の葉っぱの部分が細く分かれている感じ!?

う~ん。。。あまり正確じゃないな・・・あせる


とりあえず初めましてのお野菜だったので、

そちらのソテーをいただくことに。


でもまずはスペシャリテのこちらからドキドキ


とうもろこしのムース雲丹のせ


これはどうしても食べたかった一品キラキラ


思ったより固めのとうもろこしのムースは、

滑らかだけど時々触るとうもろこしの皮の食感が楽しく、

とうもろこしの甘味は上にかかったオリーブオイル

一瞬目には見えない岩塩でバランスが取られています。

雲丹も甘いし人気の理由がわかったような気がしますキラキラ


続いてはお野菜のソテー、迷っていたら2種類を

ハーフ&ハーフにしていただきました。

こんなさりげない配慮も嬉しいところにこ


まずは先ほどご説明したプンタレラ

こちらはアンチョビでソテーして、上からパルメザンチーズを。

少しえぐみのあるプンタレラ。ソテーすると食感も香ばしくなり、

また、使う前に千切りにして一度水につけたことで

細い先端部分が可愛くカールして、見た目も良し、食べやすさも

良し、の良いことずくめドキドキ


もう1つは芽キャベツを、こちらもアンチョビでソテー。

上にはスライスしたカラスミが乗っています。

苦味もなくマイルドな味のカラスミなので、アンチョビとも

ケンカすることなく、芽キャベツの甘さがぐんと引き立って

これもまた美味ラブラブ


続いてはポルチーニとホワイトアスパラのソテー。

ソテーばっかり続いていますがあせる大きなポルチーニは香りも

良く、ホワイトアスパラも普段は生で食べることが多かった

のですが、普通のアスパラのようにソテーして食べると

こんなに美味しいなんて新発見!見た目も綺麗でしたキラキラキラキラ


メインには、牛肉のタルタルステーキを。

なんかこんなオーソドックスなものも急に食べたくなり・・・あせる

付け合せはフライドポテトやらなにやら5種類ぐらいから選択

できるので、下仁田ネギをチョイス。


牛肉のタルタルはケッパーなどが入った爽やかなお味。

カリカリにやいたバゲットにつけていただきましたグッド!


そして、なんだかふっと暖かいものが食べたくなり、

スペシャリテの塩焼きそばを追加にこ


こちら、人気メニューと言われるだけあって

どのテーブルもオーダーしていました音譜


コショウの効いたこの塩焼きそばは塩こんぶが主役キラキラ

薄味の焼きそばの中で大きな力を発揮していましたハート


コショウも効いていて、お祭りの屋台で食べるソース焼きそばの

気分で、楽しくいただけますキャッ☆


そして〆はなんと言ってもこちら↓


     もじゃにゃあのごろごろ日記

     どら焼きですドキドキ


どら焼きの中にはつぶあんと、キャラメルアイスラブ目

かりっと焼かれたどら焼きに、キャラメルアイスがとっても

良く合いますにこつぶあんもなくてはならない存在で、この3つの

お見事としか言いようのないバランスに脱帽でした~ハート


ナイフ&フォークでどら焼きを食べるなんて、

生まれて初めて(笑)音譜


そんなこんなでもうお腹いっぱいドキドキ

大満足でしたキラキラ


こちらのお店は、とにかく楽しんだもの勝ちチョキ

塩加減はどうかとか、あまり難しく考えずに雰囲気を

楽しむことができたら、美味しく食べられる気がしますごはん


どうしてフレンチなのにシェフが下駄を履いてるのはてなマークとか、

目の前でチン!しているのってどうなの?とか、

深く考えるのはNGです(笑)


気のおけない人とカジュアルにゴハンを楽しみたい、

じっくり語り合いながら楽しい時間を過ごしたい、

そんなお月様にオススメです音譜


↑噂の「来る人を選ぶような」シンプルなショップカード(笑)