最近は色々と忙しかったので、週末にゆっくりお料理
する
時間がありませんでした![]()
・・・というわけで先週末はひさしぶりにキッチンに
我が家のオーブンが新しくなり
マニュアルを読みつつ
ドキドキしながらオーブン料理を・・・![]()
これはなんでしょう![]()
答えは、先月レッスンで習ったこちら![]()
豚フィレ肉
のパイ包み焼き ポルト酒のソース
ただ
さんを包んで焼いただけではないのですよ![]()
中をカットしてみると・・・![]()
鶏ひき肉とブロッコリーで作ったファルスをキャベツに塗り、
それで
さんを包みました。それをさらにパイ包みに・・・![]()
寒いので何重にも
さんを包んであげました![]()
ソースはクラシカルなポルト酒のソースです![]()
メインのお味が淡白な分、こっくりとしたソースが合います![]()
サイドはもちろんグラタン・ド・フィノワ![]()
このソースをつけて食べても美味しいんです![]()
しかしこのパイ包み、パイシートは市販のものを使ってよいとのこと
だったのですが、これがまた、バターをけちったとしか思えないほど
粉っぽくてとても食べ切れませんでした・・・![]()
美味しいパイシートご存知の方がいらっしゃいましたら、
ぜひぜひ教えて下さい![]()