先日、ひさしぶりのお料理教室食事に行ってきましたドキドキ


秋~冬に通っていたパスタ講座が終わってしまったので

今は月に1度のレギュラーレッスンしかなく、

なんだか1ヶ月がとても長く感じます・・・涙


そんなわけで待ちに待った今月のレッスンは・・・



こちらを使ったお料理をメインに、全3品作りましたかお


まずは1品目キラキラ

サーモンのリエット



アヒル や豚黒豚さんのリエットはよく食べていましたがおさかなのリエットは

今回初めていただきました目


生臭いのかなはてなマークとか、パサつかないのかなはてなマークとか

色々心配していたのですが食べてみてビックリドキドキ


クリーミー&優しい味で、とっても美味しかったです音譜


バゲット食パンと一緒にいただいてももちろんOKなのですが、

今回はチコリやマッシュルーム、ブロッコリーなどの

お野菜と一緒に、サラダ感覚でいただきましたラブラブ


続いて2品目は、冒頭でご紹介したうお座を使った

メインのお料理ですキラキラ


アクアパッツァ



パセリを綺麗に散らしたつもりだったのですが、

運んでいるうちにスープがびっちゃびっちゃと揺れた衝撃で、

なんだか汚い仕上がりになってしまい・・・無念怒汗


こちらは小鯛を1人1尾ずつ使って作りました音譜

意外にも簡単だったのでラクガキでも充分復習できそうですドキドキ


そして最後はデザートラブラブ

パンナコッタ



周りは旬のフルーツ、いちごをお砂糖で煮詰めて作りましたラブラブ

バルサミコ酢が効いていて、とても美味しいですラブ目


いちごの代わりにイチジクでも美味しく出来そうなので、

どちらも作ってみようと思いますドキドキ


今回もどれも本当に美味しくて、大満足にこハート

また来月が待ち遠しいです・・・ニコ



ちなみに偶然にも、先週のビストロスマップで、

キムタク&ゴローちゃんペアがアクアパッツァとパンナコッタ

作っていたのでびっくりしてしまいましたえ゛!


お教室とスマスマ、もしや双方の関係者が・・・!?