先日、ひさしぶりのお料理教室に行ってきました
秋~冬に通っていたパスタ講座が終わってしまったので
今は月に1度のレギュラーレッスンしかなく、
なんだか1ヶ月がとても長く感じます・・・
そんなわけで待ちに待った今月のレッスンは・・・
こちらを使ったお料理をメインに、全3品作りました
まずは1品目
サーモンのリエット
鴨や豚
のリエットはよく食べていましたが
のリエットは
今回初めていただきました
生臭いのかなとか、パサつかないのかな
とか
色々心配していたのですが食べてみてビックリ
クリーミー&優しい味で、とっても美味しかったです
バゲットと一緒にいただいてももちろん
なのですが、
今回はチコリやマッシュルーム、ブロッコリーなどの
お野菜と一緒に、サラダ感覚でいただきました
続いて2品目は、冒頭でご紹介したを使った
メインのお料理です
アクアパッツァ
パセリを綺麗に散らしたつもりだったのですが、
運んでいるうちにスープがびっちゃびっちゃと揺れた衝撃で、
なんだか汚い仕上がりになってしまい・・・無念
こちらは小鯛を1人1尾ずつ使って作りました
意外にも簡単だったのででも充分復習できそうです
そして最後はデザート
パンナコッタ
周りは旬のフルーツ、をお砂糖で煮詰めて作りました
バルサミコ酢が効いていて、とても美味しいです
の代わりにイチジクでも美味しく出来そうなので、
どちらも作ってみようと思います
今回もどれも本当に美味しくて、大満足
また来月が待ち遠しいです・・・
ちなみに偶然にも、先週のビストロスマップで、
キムタク&ゴローちゃんペアがアクアパッツァとパンナコッタを
作っていたのでびっくりしてしまいました
お教室とスマスマ、もしや双方の関係者が・・・