先日、ひさしぶりのお料理教室
に行ってきました![]()
秋~冬に通っていたパスタ講座が終わってしまったので
今は月に1度のレギュラーレッスンしかなく、
なんだか1ヶ月がとても長く感じます・・・
そんなわけで待ちに待った今月のレッスンは・・・
こちらを使ったお料理をメインに、全3品作りました
まずは1品目![]()
サーモンのリエット
鴨
や豚
のリエットはよく食べていましたが
のリエットは
今回初めていただきました![]()
生臭いのかな
とか、パサつかないのかな
とか
色々心配していたのですが食べてみてビックリ![]()
クリーミー&優しい味で、とっても美味しかったです![]()
バゲット
と一緒にいただいてももちろん
なのですが、
今回はチコリやマッシュルーム、ブロッコリーなどの
お野菜と一緒に、サラダ感覚でいただきました![]()
続いて2品目は、冒頭でご紹介した
を使った
メインのお料理です![]()
アクアパッツァ
パセリを綺麗に散らしたつもりだったのですが、
運んでいるうちにスープがびっちゃびっちゃと揺れた衝撃で、
なんだか汚い仕上がりになってしまい・・・無念

こちらは小鯛を1人1尾ずつ使って作りました![]()
意外にも簡単だったので
でも充分復習できそうです![]()
そして最後はデザート![]()
パンナコッタ
周りは旬のフルーツ、
をお砂糖で煮詰めて作りました![]()
バルサミコ酢が効いていて、とても美味しいです![]()
の代わりにイチジクでも美味しく出来そうなので、
どちらも作ってみようと思います![]()
今回もどれも本当に美味しくて、大満足

また来月が待ち遠しいです・・・
ちなみに偶然にも、先週のビストロスマップで、
キムタク&ゴローちゃんペアがアクアパッツァとパンナコッタを
作っていたのでびっくりしてしまいました![]()
お教室とスマスマ、もしや双方の関係者が・・・![]()