昨日、いつも通っているお料理教室ナイフとフォークの単発レッスン、

momi2*クリスマスディナー講座momi2*に参加してきましたドキドキ


このレッスン、最大の目玉は一度トライしてみたかった

にわとり ローストチキン にわとり

金曜のレッスンが待ち遠しくて、今週はずっとウキウキしてました音譜


しかし開始早々から生々しいにわとりさんに一瞬タジタジ・・・あせる


でもなんとか自分に「考えすぎちゃダメ!」と言い聞かせて

先生のレクチャーに耳を傾けようと集中耳


特にお豆などを使った詰め物をにわとりさんのお腹に入れて

たこ糸で縛るところはかなり難しそうだったので、

ちゃんと復習できるように動画を撮りました映画



何とか生々しさを振り払って作ったスタッフドチキンがオーブンから

出てきたときは、美味しそうな姿に変身していて、ちょっと感動キラキラ



こちらはカットする前の完成品ですキラキラ



この日はこのにわとり以外に4品も作ったので、

分担して作ったとは言え、かなりてんやわんや状態でしたDASH!

でもみんなのチームワークの賜物で、無事完成ドキドキ






綺麗にカットしたローストチキンに加え、バーニャカウダ

蕪のポタージュガーリックトルティーヤがテーブルに並び、

とっても賑やかなテーブルになりましたキラキラ



デザートはフランボワーズとチョコレートのムースドキドキ

見た目も可愛く、お味もさっぱりしていてとても美味しかったですラブラブ



本番のクリスマスにこれを全て作るのは難しいけれど、

スタッフドチキンにわとりは作ってみるつもりグー


事前に手配電話だけ済ませてあるので、明日取りに行ってきますドキドキ


にわとりちゃん、待っててね~~くましろくまパンダ