昨日、いつも通っているお料理教室
の単発レッスン、
クリスマスディナー講座
に参加してきました![]()
このレッスン、最大の目玉は一度トライしてみたかった
ローストチキン 
金曜のレッスンが待ち遠しくて、今週はずっとウキウキしてました![]()
しかし開始早々から生々しい
さんに一瞬タジタジ・・・![]()
でもなんとか自分に「考えすぎちゃダメ!」と言い聞かせて
先生のレクチャーに耳を傾けようと集中![]()
特にお豆などを使った詰め物を
さんのお腹に入れて
たこ糸で縛るところはかなり難しそうだったので、
ちゃんと復習できるように動画を撮りました
何とか生々しさを振り払って作ったスタッフドチキンがオーブンから
出てきたときは、美味しそうな姿に変身していて、ちょっと感動![]()
こちらはカットする前の完成品です![]()
この日はこの
以外に4品も作ったので、
分担して作ったとは言え、かなりてんやわんや状態でした![]()
でもみんなのチームワークの賜物で、無事完成
綺麗にカットしたローストチキンに加え、バーニャカウダや
蕪のポタージュ、ガーリックトルティーヤがテーブルに並び、
とっても賑やかなテーブルになりました![]()
デザートはフランボワーズとチョコレートのムース![]()
見た目も可愛く、お味もさっぱりしていてとても美味しかったです![]()
本番のクリスマスにこれを全て作るのは難しいけれど、
スタッフドチキン
は作ってみるつもり![]()
事前に手配
だけ済ませてあるので、明日取りに行ってきます![]()
ちゃん、待っててね~~
![]()
