ちょっと気になっていたお店ナイフとフォークに行ってきました音譜


赤坂にある串焼きとワインのお店La Brochette

ピエールガニエールの総支配人でソムリエとしても

知られる渋谷康弘さんが今年10月にOPENしたお店キラキラ


リーズナブルに美味しいワインをいただきながら串焼きを

つまむ、カジュアルなお店ですドキドキ


    もじゃにゃあのごろごろ日記
   (お写真はすべてHPよりお借りしております)


場所は赤坂サカスの正面、駅から徒歩10秒の

好アクセスドキドキ 最近駅から歩くナイフとフォークはだんだんきつくなって

きたので、タクシーで行ける距離か駅近だと、

それだけでポイントがUPしてしまいますラブラブ


さて、今回は大人数&初訪問だったので

コースをオーダー。通常は4000円6000円ですが

15日~25日クリスマス特別コースになっていて

5000円のコースです音譜


まずはアミューズ3品こちら


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真ん中は実際いただいたものと違いますが、

ムース状にしたかぼちゃ、パテ、そして鶏肉を

ロール状に巻いて中にお野菜を詰めたようなものが

ありました。すべて大きめで美味しく、好感度大チョキ


続いて串焼き全8本音譜


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ほたて貝の身とわたの部分を別々に串焼きしたものから

始まり、赤と黄色のトマトとまとを交互に並べた串や、

薄皮つきの銀杏しいたけとベーコン鶏の手羽焼き

などなど1本ずつ全員が食べ終わると次の1本を持ってきて

くれるので、8本すべてを温かい状態でいただくことができます。


中でもベストだったのは砂肝のコンフィと小玉葱キラキラ

お店の方から、「砂肝はコンフィしてありますので

通常お召し上がりいただく砂肝の食感との違いを

お楽しみ下さい。」とのこと目


確かに、砂肝特有の「こりっこりっ」とした食感はなく、

柔らかい繊維を感じながら食べる砂肝は今まで食べたことの

ない食感で、みんな一斉に口の中に意識が集中(笑)


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ワインはすべてお任せで白をボトルで3本いただきました。

銘柄などは記憶にないのですがあせる微発砲の白が少し

甘口でしたが後を引く美味しさで、串ともよく合いましたドキドキ


スタッフの方は2名で、お2人ともとても気さくで気配りもよく、

そして何より笑顔が爽やかで気持ちのいいお店でした音譜


ちょっと串をつまみながらワインを飲むのにとってもオススメな

カジュアルユースなお店ですチョキ