ちょっと気になっていたお店
に行ってきました![]()
赤坂にある串焼きと
のお店La Brochette
ピエールガニエールの総支配人でソムリエとしても
知られる渋谷康弘さんが今年10月にOPENしたお店![]()
リーズナブルに美味しい
をいただきながら串焼きを
つまむ、カジュアルなお店です![]()
場所は赤坂サカスの正面、駅から徒歩10秒の
好アクセス
最近駅から歩く
はだんだんきつくなって
きたので、タクシーで行ける距離か駅近だと、
それだけでポイントが
してしまいます![]()
さて、今回は大人数&初訪問だったので
コースをオーダー。通常は4000円と6000円ですが
15日~25日はクリスマス特別コースになっていて
5000円のコースです![]()
まずはアミューズ3品![]()
真ん中は実際いただいたものと違いますが、
ムース状にしたかぼちゃ、パテ、そして鶏肉を
ロール状に巻いて中にお野菜を詰めたようなものが
ありました。すべて大きめで美味しく、好感度大![]()
続いて串焼き全8本![]()
ほたて貝の身とわたの部分を別々に串焼きしたものから
始まり、赤と黄色のトマト
を交互に並べた串や、
薄皮つきの銀杏、しいたけとベーコン、鶏の手羽焼き、
などなど1本ずつ全員が食べ終わると次の1本を持ってきて
くれるので、8本すべてを温かい状態でいただくことができます。
中でもベストだったのは砂肝のコンフィと小玉葱![]()
お店の方から、「砂肝はコンフィしてありますので
通常お召し上がりいただく砂肝の食感との違いを
お楽しみ下さい。」とのこと![]()
確かに、砂肝特有の「こりっこりっ」とした食感はなく、
柔らかい繊維を感じながら食べる砂肝は今まで食べたことの
ない食感で、みんな一斉に口の中に意識が集中(笑)
はすべてお任せで白をボトルで3本いただきました。
銘柄などは記憶にないのですが
微発砲の白が少し
甘口でしたが後を引く美味しさで、串ともよく合いました![]()
スタッフの方は2名で、お2人ともとても気さくで気配りもよく、
そして何より笑顔が爽やかで気持ちのいいお店でした![]()
ちょっと串をつまみながら
を飲むのにとってもオススメな
カジュアルユースなお店です![]()



