お詫びです
上海蟹
の記事で、オスとメスの時期を
逆に書いておりましたので記事を修正しました。
本当にごめんなさい![]()
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広尾にあるビストロとビオワイン
のお店、
Le garcon de la vigne
に行ってきました![]()
アクアパッツアの手前にあります。
OPENして3年目の、こじんまりした暖かいお店![]()
グランメゾンのようなファーストクラス的
レストラン
も
素敵ですが、エコノミークラス的レストランも用途に合わせて
色々と発掘したいと思っていた今日この頃。
まさにここはプレミアムエコノミーなお店でした![]()
ディナーコース
は3,800円と6,000円の2種類。
もちろんアラカルトもあります![]()
6,000円のコースはアミューズ・前菜・本日の鮮魚・メイン、
そしてデザート。この日前菜とメイン、デザートで構成された
3,800円のコースにしてみました![]()
まず前菜に選んだのは、
グリエールチーズのババロアと
フォアグラのムース![]()
一見マッシュポテトのような外見のババロアは、
口に入れると濃厚なチーズ
の香りなのに
食感は完全にロブションのマッシュポテト![]()
フォアグラのムースは、ムースほど滑らかじゃなくて
パテとムースの中間のような柔らかさ。
パン
が進みすぎて困ってしまう美味しさです![]()
ビオワイン、詳しくないので全然わからないけれど
ワイン
も進む、進む![]()
メインはエゾ鹿
のロースト イチジクソース
この季節ならではのジビエですが・・・ごめんなさい![]()
この小さいお店
でどれぐらいの鹿さんが入手できるのか、
正直ちょっぴり不安でした
でも、イチジクソースが美味しいのと
相まって鹿さんも本当に濃い味でGOOD![]()
びっくりしました![]()
デザートは正直「・・・。」だったので特筆しませんが、
前菜・メイン・そして
がここまで美味しくいただけて
3,800円は本当にリーズナブル![]()
ミシュラン
はもちろん、ザガットにも載っていない、
たぶんあまりに知られていないお店
ですが、
このお店と出会えて、私はラッキーだと思いました![]()
デートの2軒目として、お友達やBFと軽くゴハン、
ママと広尾にお買い物に来た帰りに・・・などなど、
色々な用途で使いたいお店
です![]()