お詫びですお願い


 上海蟹カニの記事で、オスとメスの時期を

 逆に書いておりましたので記事を修正しました。

 本当にごめんなさいあせる



   クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー



広尾にあるビストロビオワインワインのお店、

Le garcon de la vigne に行ってきました音譜


アクアパッツアの手前にあります。

OPENして3年目の、こじんまりした暖かいお店ナイフとフォーク


グランメゾンのようなファーストクラス的キラキラレストランナイフとフォーク

素敵ですが、エコノミークラス的レストランも用途に合わせて

色々と発掘したいと思っていた今日この頃。


まさにここはプレミアムエコノミーなお店でした星


ディナーコースナイフとフォーク3,800円6,000円の2種類。

もちろんアラカルトもありますグッド!


6,000円のコースはアミューズ・前菜・本日の鮮魚・メイン、

そしてデザート。この日前菜とメイン、デザートで構成された

3,800円のコースにしてみました音譜


まず前菜に選んだのは、


グリエールチーズのババロアと

  フォアグラのムースキラキラ


一見マッシュポテトのような外見のババロアは、

口に入れると濃厚なチーズチーズの香りなのに

食感は完全にロブションのマッシュポテト!!


フォアグラのムースは、ムースほど滑らかじゃなくて

パテとムースの中間のような柔らかさ。

パン食パンが進みすぎて困ってしまう美味しさですドキドキ


ビオワイン、詳しくないので全然わからないけれど

ワインワインも進む、進む!!


メインはエゾ鹿鹿のロースト イチジクソース


この季節ならではのジビエですが・・・ごめんなさいあせる

この小さいお店ナイフとフォークでどれぐらいの鹿さんが入手できるのか、

正直ちょっぴり不安でしたあせる でも、イチジクソースが美味しいのと

相まって鹿さんも本当に濃い味でGOODグッド!

びっくりしました目



デザートは正直「・・・。」だったので特筆しませんが、

前菜・メイン・そして食パンがここまで美味しくいただけて

3,800円は本当にリーズナブルキラキラ


ミシュランミシュランはもちろん、ザガットにも載っていない、

たぶんあまりに知られていないお店ナイフとフォークですが、

このお店と出会えて、私はラッキーだと思いましたドキドキ


デートの2軒目として、お友達やBFと軽くゴハン、

ママと広尾にお買い物に来た帰りに・・・などなど、

色々な用途で使いたいお店ナイフとフォークです星