今週、全5回のパスタ講座回目に行ってきました
メニューはミネストローネと、ストロガノフ風ペンネリガーテ
と聞いていたので、(いつもはパスタ2種類だけど)
今日はスープとパスタか~とちょっと物足りなく思っていたら
それがとんでもない大間違い
今までのミネストローネを覆す、ボリュームたっぷりでした
魚介メインでパスタは飾りも同然!程度です
ミネストローネと言うと、ランチセットとかについてくる、
味の薄~い&存在感の薄~いものを想像していたのですが、
これなら普通のパスタとして立派な一品になりそうです
先生のアドバイスで仕上げにジェノベーゼソースをかけたら
ますます美味しくなって薬味効果が抜群!頬っぺ落ちそうでした
週末作ったジェノベーゼソースが残っているので、
さっそく近々トライしてみたいと思います
もう1つのストロガノフも美味しかったけど、
昨日はミネストローネに軍配
これからの季節には、体が芯からあったまりそうな
こんなスープパスタ、ぃぃですよね