昨日は先週のパスタ講座ナイフとフォークで習った、

ジェノベーゼのパスタを作りましたドキドキ



レッドパプリカミニトマトを効かせると

可愛く仕上がるのがレッスンですっかり気に入ってしまったので、

張り切ってたくさん赤を入れてみました音譜


レッスンでは色々失敗してしまったけれど、

昨日は結構うまくできました(←またもや自画自賛)チョキ



ポイントは、ジェノベーゼソースを作るときにパセリを加えること。

これによって綺麗なグリーンがキープされるのだそうですキラキラ


あとは、ソースがちょっとオイリーかなはてなマーク

と思っても、最後にパスタと絡めたときにオイルを吸うので

そのぐらいでちょうどぃぃとぃぅこと。


逆にミニトマトで作る酸味のあるソースは、

オイルの入れすぎに注意パー

私は入れすぎたのでペーパーでだいぶ吸い取りましたあせる


そんなこんなで試行錯誤しながら作ったジェノベーゼキラキラ

余ったソースは冷凍保存して軽めのお夕飯のときにでも

使いたいと思いますドキドキ


昨日はほかに簡単サラダも矢印



ワインはパスタにあわせてイタリアンにしましたが、

相性はちょっと・・・・・・・・・でした(笑)



まっ、何はともあれ大好きなジェノベーゼソース

美味しくできてよかったですドキドキ


今週もパスタ講座があるので楽しみ~です音譜音譜