今日の我が家のお夕飯は鉄板焼 
鉄板焼はとにかく匂いがすごくて大変なことになるため
家中の窓
を全開にできる季節にやるのが条件![]()
とぃぅわけで今日は今年最後の鉄板焼になりそう![]()
さて、定番の具材ですが、お肉はステーキ肉、タン塩、カルビ、
そしてもじゃ
の大好物、海老![]()
今日も2匹食べてました(私は1匹なのに・・・
)
お野菜はアスパラ・茄子
・エリンギ
・皮つきじゃがいも。
・・・そして今日は珍しいお野菜が食卓に![]()
京野菜の万願寺唐辛子 ![]()
![]()
つやっつや
してて綺麗でしょ![]()
さっそく最近の私のバイブル
をチェック
唐辛子のページではなく、パプリカのページに載ってました![]()
辛みもなくて肉厚で、とっても美味しかったです
・・・普段、和食に
(イマイチ詳しくないので何が合うのかわからなくて・・・
)
今日はちょっとワイン飲みたいねぇ~
とぃぅ話になり、
先日サルバトーレフェラガモさんにサインしていただいた
こちらのワイン
と一緒にいただきました

(先日の記事はこちら→☆
)
グラスの後ろに鉄板があってうまく写ってない上に
なんとなく和テイスト
の中にグラス
があるのは
やっぱりちょっと違和感ありますね・・・
でもこのワイン
、1,700円で衝動買いしたわりには
結構美味しくって、鉄板焼のお肉達にもよく合ってました
さすがフェラガモさんです
(←関係ないはず。)
また来年の鉄板焼までサヨナラです
これからはお鍋の季節ですね~~