今日の我が家のお夕飯は鉄板焼 じゅ~


鉄板焼はとにかく匂いがすごくて大変なことになるため

家中の窓よるのまどを全開にできる季節にやるのが条件パー


とぃぅわけで今日は今年最後の鉄板焼になりそうあせる


さて、定番の具材ですが、お肉はステーキ肉タン塩カルビ

そしてもじゃねこへびの大好物、海老さそり座

今日も2匹食べてました(私は1匹なのに・・・汗



お野菜はアスパラ茄子ナスエリンギきのこ皮つきじゃがいも

・・・そして今日は珍しいお野菜が食卓に目


    カエル 京野菜の万願寺唐辛子 カエルキラキラ



つやっつやキラキラしてて綺麗でしょはてなマーク

さっそく最近の私のバイブル本をチェック矢印



唐辛子のページではなく、パプリカのページに載ってましたひらめき電球



辛みもなくて肉厚で、とっても美味しかったですチョキ

・・・普段、和食にワインは合わせない我が家ですが
(イマイチ詳しくないので何が合うのかわからなくて・・・あせる
今日はちょっとワイン飲みたいねぇ~音譜とぃぅ話になり、
先日サルバトーレフェラガモさんにサインしていただいた
こちらのワインワインと一緒にいただきましたドキドキ
                 (先日の記事はこちら→


グラスの後ろに鉄板があってうまく写ってない上に
なんとなく和テイストもみじの中にグラスワインがあるのは
やっぱりちょっと違和感ありますね・・・あせる

でもこのワインワイン1,700円で衝動買いしたわりには
結構美味しくって、鉄板焼のお肉達にもよく合ってましたキラキラ
さすがフェラガモさんですドキドキ(←関係ないはず。)

また来年の鉄板焼までサヨナラですバイバイ
これからはお鍋の季節ですね~~音譜