今日は渡り蟹のパスタ
を作りました
お料理上手で憧れのブロガーさんのakikoさん が
以前渡り蟹のリングイネピッコロをご紹介されていて
ずっと作ってみたかったパスタ(記事はこちら☆
)
お料理教室で先々週ついにレッスンに登場したので
念願叶い、いよいよ作ることに
・・・で、張り切りすぎて(?)を大量に買い込んでしまい
ゴージャス極まりないパスタが出来てしまいました
お皿からはみ出さんばかり、とぃぅか完全にはみ出しております(笑)
この手のパスタは濃い目の味付けが好きなので、
AMY’S SHOPで買ったKISCOのソースアメリケンヌも
レシピの1.5倍入れちゃいました
さらに生クリーム1人あたり50CCのところも、60CC入れ、
茹で汁を加えるところもパスタの茹で具合とのタイミングが読めないので
代わりの水分に白ワインを少々入れて煮込んだら
とっても濃厚で美味しいソースになりました
かなり気に入ってしまったので今年の秋~冬の、
十八番メニューにしたいと思います