今日はかに座渡り蟹のパスタかに座を作りましたドキドキ


お料理上手で憧れのブロガーさんのakikoさん

以前渡り蟹のリングイネピッコロをご紹介されていて

ずっと作ってみたかったパスタ(記事はこちら音譜


お料理教室ナイフとフォークで先々週ついにレッスンに登場したので

念願叶い、いよいよ作ることにドキドキ


・・・で、張り切りすぎて(?)かに座を大量に買い込んでしまい

ゴージャス極まりないパスタが出来てしまいました汗



お皿からはみ出さんばかり、とぃぅか完全にはみ出しております(笑)



この手のパスタは濃い目の味付けが好きなので、

AMY’S SHOPで買ったKISCOのソースアメリケンヌやじるし

レシピの1.5倍入れちゃいましたチョキ



さらに生クリーム1人あたり50CCのところも、60CC入れ、

茹で汁を加えるところもパスタの茹で具合とのタイミングが読めないので

代わりの水分に白ワインワインを少々入れて煮込んだら

とっても濃厚で美味しいソースになりましたドキドキ


かなり気に入ってしまったので今年の秋~冬の、

十八番メニューにしたいと思います音譜