今日はペスカトーレを作りました![]()
メインの具材はムール貝・アサリ・海老
、
他にケッパー・オリーブ・タマネギを入れました![]()
ソースはタマネギ丸ごと1個に、トマト
ホール缶を
2つも入れてコトコトじっくり煮詰めたあとは、
ミキサーにかけて滑らかになるように手間かけました![]()
もうちょっとおダシを濃く出したかったけど、
初回にしては上手に出来たかな
(←相変わらず自画自賛)
カラフルなパスタに合わせてサラダも彩り優先で![]()
サラダと言えばこればっかり作ってます![]()
余ったオリーブも入れちゃいました![]()
食感がぃぃのでピーマンは隠れた主役です![]()
合わせたワインはボルドーの白![]()
2,000円ぐらいですがかなり美味しかったので
リピートワインに内定![]()
明日はお料理教室
でパスタ講座![]()
渡り蟹
のクリームパスタを作ります![]()