今日はペスカトーレを作りましたドキドキ



メインの具材はムール貝・アサリ・海老さそり座

他にケッパー・オリーブ・タマネギを入れましたチョキ


ソースはタマネギ丸ごと1個に、トマトとまとホール缶

2つも入れてコトコトじっくり煮詰めたあとは、

ミキサーにかけて滑らかになるように手間かけましたドキドキ



もうちょっとおダシを濃く出したかったけど、

初回にしては上手に出来たかなはてなマーク(←相変わらず自画自賛)


カラフルなパスタに合わせてサラダも彩り優先でドキドキ

サラダと言えばこればっかり作ってますあせる

余ったオリーブも入れちゃいましたチョキ

食感がぃぃのでピーマンは隠れた主役ですラブラブ



合わせたワインはボルドーの白キラキラ




2,000円ぐらいですがかなり美味しかったので

リピートワインに内定グッド!


明日はお料理教室ナイフとフォークでパスタ講座音譜

渡り蟹かに座のクリームパスタを作りますドキドキ