今日はペスカトーレを作りました
メインの具材はムール貝・アサリ・海老、
他にケッパー・オリーブ・タマネギを入れました
ソースはタマネギ丸ごと1個に、トマトホール缶を
2つも入れてコトコトじっくり煮詰めたあとは、
ミキサーにかけて滑らかになるように手間かけました
もうちょっとおダシを濃く出したかったけど、
初回にしては上手に出来たかな(←相変わらず自画自賛)
カラフルなパスタに合わせてサラダも彩り優先で
サラダと言えばこればっかり作ってます
余ったオリーブも入れちゃいました
食感がぃぃのでピーマンは隠れた主役です
合わせたワインはボルドーの白
2,000円ぐらいですがかなり美味しかったので
リピートワインに内定
明日はお料理教室でパスタ講座
渡り蟹のクリームパスタを作ります