今日は先週習った和食ナイフとフォークを作る予定でしたが

あさりアサリのリゾットが食べたいとぃぅリクエストを受けて

急遽、方針を変更ひらめき電球


前回はセロリを入れ忘れてしまったので

今回はちゃんと入れましたドキドキ


おかげで食感もGOODグッド



メインは余ったバジル葉を使って洋風トンカツこちら




普通のトンカツにバジル葉生ハムブタ

グルイエールチーズチーズを乗せてトースターで軽く焼くだけチョキ

つけ合わせは素揚げしたカボチャジャック・オ・ランタンにお塩をかけただけの

シンプルなものと、秋の定番きのこキノコベーコンの炒め物。

もちろんトリュフオイルも忘れずに入れましたグッド!


簡単なわりに美味しいので定番のつけ合わせですあせる



ワインワインボルドーのクレマンキラキラ

よく飲んでいるブルゴーニュのクレマンに比べてかなり辛口でした流れ星

今日のリゾットにはニャカニャカ合っていましたよんねこ

かなりのお手頃価格なのでデイリーワインにはぴったりですお月様