今日は先週習った和食
を作る予定でしたが
あさり
のリゾットが食べたいとぃぅリクエストを受けて
急遽、方針を変更![]()
前回はセロリを入れ忘れてしまったので
今回はちゃんと入れました![]()
おかげで食感もGOOD
メインは余ったバジル
を使って洋風トンカツ
普通のトンカツにバジル
と生ハム
と
グルイエールチーズ
を乗せてトースターで軽く焼くだけ![]()
つけ合わせは素揚げしたカボチャ
にお塩をかけただけの
シンプルなものと、秋の定番
キノコとベーコンの炒め物。
もちろんトリュフオイルも忘れずに入れました![]()
簡単なわりに美味しいので定番のつけ合わせです![]()
ワイン
はボルドーのクレマン![]()
よく飲んでいるブルゴーニュのクレマンに比べてかなり辛口でした![]()
今日のリゾットにはニャカニャカ合っていましたよん
かなりのお手頃価格なのでデイリーワインにはぴったりです![]()