今日は熱いリクエストにお答えして、

この夏4回目のカッペリーニを作りましたドキドキ



さすがに慣れてきて私の得意料理にランクインさせられそう音譜




大好きなデイリーワインワインボッテガとも良く合いますドキドキ


  指輪 指輪 指輪 指輪 指輪 指輪 指輪


・・・でも、今日のメインはパスタではなくデザートなんですラブラブ


毎年必ずこの季節になると食べるのがルコント の季節限定商品、

Fig au vin rouge(イチジクの赤ワインコンポート)ドキドキ



去年はうっかり食べ損ねてしまい、今年は絶対食べたかったので

スタンバイしてました(笑)


1つ700円強とお値段は私にはちょっと高めですが

1年に1回なので奮発ですDASH!


赤ワインのゼリーワインの中にイチジク丸ごと入っていて、

イチジクの中は生クリームが入ってますドキドキ


下の方にはお酒のた~っぷり漬かったスポンジと、

何かのジャム(笑)が入っていて、どこまでも濃厚!!



毎年微妙に味が変わるのですが、今年はちょっと甘いかな~はてなマーク

でも、私の食の歳時記には欠かせない秋のスウィーツですドキドキ



9月末まで販売予定ですが確実ではないそうなので、

イチジク好きの方はお店に急いでくださいねラブラブ