今日はいつになく涼しくて過ごしやすい1日でしたねえ音譜


今日作ったのは、事前に作りおきできる

とっても便利な2種類のタレを使ったお料理ナイフとフォーク


以前エミーズで習った棒々鶏のタレは、

最後に生姜とネギを混ぜる前のステップまで

作っておけば、1ヶ月ほど冷蔵庫での保存が可能グッド!



今日のようにお豆腐・蒸し鶏・生姜・パクチー・ミニトマト

とぃぅメニューにかけてもぃぃし、冷奴にかけてもOKですチョキ



メインは先週お料理教室ナイフとフォークで習った秘伝のはてなマークタレ

じっくりと漬け込んだぶーぶー肩ロースのグリルラブラブ


甜麺醤・オイスターソース・胡椒・ゴマ油など

たくさんの材料を混ぜ合わせて、お肉に揉みこむだけチョキ


レッスンではにわとりだったのですが辛味が直に伝わりすぎて

スパイシーすぎたので脂分の多いぶーぶーにしました音譜


ちなみにこのタレも冷蔵庫で1ヶ月保存可能なので

今日も3倍量で作りましたキラキラ

いざとぃぅときに便利なので作りおきが出来るものって

とっても使えますよね音譜


そうそう、今日のつけ合わせで使ったトウモロコシ、

皮をむいたらベイビーが出てきました~ドキドキ



クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー 


連日の暑さで、ついシャワーだけ汗

済ませてしまう日々でしたが、

今日はひさしぶりにお気に入りのバスオイルを入れて

ゆっくりバスタイムを過ごしたいと思いますドキドキ