今日のレッスンテーマは、めらめらグリル焼きめらめら


溜息がボーボー出て、とっても暑かった~あせる


鶏のもも肉を秘伝のタレに漬け込んで、

斜め斜めに跡がつくようにグリルしましたチョキ



写真で見ると、なんだか真っ黒で失敗しているよぅですが

焦げているわけではないですよ~~あせるあせる



ちゃんと網目がついているんです目


周りには同じくグリルした夏野菜達(オクラ・パプリカ・たまねぎ音譜


お肉がかなり濃い味付けなので、ゴハンはさっぱりと、

百合根の炊き込みゴハンですラブラブ


グリルできる網がなくとも、フライパンでも代用可能とのこと。

我が家は残念ながら網焼きができる環境にないので

週末はフライパンで作ってみようと思いますチョキ