今日はお料理教室
でした![]()
全5回のパスタ講座も今日で4回目![]()
今日はリゾット応用編
こちらの2品を作りました~![]()
ボローニャ風リゾット 夏野菜を添えて
・・・とぃぃつつ夏野菜が見当たらないのですが
まわりにお茄子とズッキーニを飾って完成です
アランチーニ
アランチーニの中のごはんは、普通のサフランライスではなく
玉葱とブイヨンでお味をつけたリゾットに
ソースアメリケンヌで味付けしたぷりぷりの
が入ってます
これがものすごく美味しい
玉葱とブイヨンでお味をつけたリゾットに
ソースアメリケンヌで味付けしたぷりぷりの

これがものすごく美味しい
こちらは先生がみんなのために作って下さったサラダ![]()
なんと桃
を使ったドレッシングがかかっているんです![]()
全然甘ったるさがなく、爽やかで美味しい!!とっても斬新です![]()
さらにお手製のピクルスまでついてみんなお腹いっぱい
みんなでアランチーニを持ってお家
に帰りました![]()
ごちそうさまでした ~![]()