今日は金曜日にお料理教室で習ったメキシカン
に挑戦!
まずはワカモーレ
メキシカンってあまり作ったことがないので
それ風の食器がなく、かなりミスマッチですがご愛嬌
このワカモーレ、ディップとぃぅよりはサラダ仕立て。
トマトやとうもろこし
、バジルなどが入り
さらにレモンの酸味も加わるのでかなり爽やかなお味になりました
続いては本日のメイン、チリコンカン
ドライオニオンで歯ごたえにアクセントを加えます
お豆がたっぷり入って栄養満点です
デザートはカルーアのふわふわグラニテ
レッスンではモンキーバナナ
を使っていましたが

バナナ
が苦手なので季節感をだして
にしてみました



・・・しかーし、カルーアが完全に
をノックアウト


フルーツでも重めのものじゃないと負けてしまうようです



5月から通い始めたお料理教室
も3ヶ月目に突入です


少しずつですが、手が慣れてきた気がして嬉しい限りです

今月もレッスンが3回あるので頑張ろう
