今日は金曜日にお料理教室ナイフとフォークで習ったメキシカンマラカスに挑戦!



まずはワカモーレキラキラ
メキシカンメキシコってあまり作ったことがないので

それ風の食器がなく、かなりミスマッチですがご愛嬌あせる



このワカモーレ、ディップとぃぅよりはサラダ仕立て。

トマトとまととうもろこしコーンバジルなどが入り

さらにレモンの酸味も加わるのでかなり爽やかなお味になりましたキラキラ


続いては本日のメイン、チリコンカンキラキラ



ドライオニオンで歯ごたえにアクセントを加えます流れ星

お豆がたっぷり入って栄養満点です星


デザートはカルーアのふわふわグラニテキラキラ



レッスンではモンキーバナナバナナを使っていましたが
バナナバナナが苦手なので季節感をだして桃にしてみましたハート

・・・しかーし、カルーアが完全に桃をノックアウトぱんち
フルーツでも重めのものじゃないと負けてしまうようですあせる

桃は美味しかったけれど、組み合わせは再考の余地ありかもはてなマーク


5月から通い始めたお料理教室ナイフとフォーク3ヶ月目に突入ですラブラブ
少しずつですが、手が慣れてきた気がして嬉しい限りです音譜

今月もレッスンが3回あるので頑張ろうドキドキ