今日はいつもの丸の内の方ではなく青山のお料理教室に行ってきました
なので今日は実習はなく、デモンストレーション&試食です
今日のメニューは暑い夏にぴったりのメキシカン
まずはメキシカンと言えばこれ
ワカモーレ
普段おうちで作るときはバーミックスで作ってしまうところを
手作りにすると、どんなレシピになるんだろと楽しみにしてました
ポイントはとうもろこしとバジルを入れたところ
見た目も綺麗で、食感もプチプチしていて美味しかったです
続いては本日のメインです
チリコンカン
トルティーヤに挟んで食べてももちろんですが、
今日はゴハンと合わせてカレーみたいに
我が家でもよくカレーにかけているドライオニオンが

最後にデザートは初めての食感に衝撃だった、


グラニテは溶けやすいので、その問題を克服すべく先生が考案したのが、
板ゼラチンを使ってふわふわに仕上げるとぃぅ戦略

これがばっちりで、今までに食べたことのないふわふわな食感に、
ひんやりはキープで絶妙なバランス

さっそくこの週末に実践します
