今日はいつもの丸の内の方ではなく青山のお料理教室に行ってきました音譜


なので今日は実習はなく、デモンストレーション&試食ですナイフとフォーク


今日のメニューは暑い夏晴れにぴったりのメキシカンメキシコ


まずはメキシカンと言えばこれビックリマーク


宝石白ワカモーレ宝石白



普段おうちで作るときはバーミックスで作ってしまうところを


手作りにすると、どんなレシピになるんだろはてなマークと楽しみにしてましたラブラブ


ポイントはとうもろこしバジルを入れたところひらめき電球



見た目も綺麗で、食感もプチプチしていて美味しかったですドキドキ


続いては本日のメインです音譜


宝石白チリコンカン宝石白



トルティーヤに挟んで食べてももちろんOKですが、


今日はゴハンと合わせてカレーみたいにドキドキ



我が家でもよくカレーにかけているドライオニオン音譜

最後にデザートは初めての食感に衝撃だった、

宝石白カルーアのふわふわグラニテ宝石白


グラニテは溶けやすいので、その問題を克服すべく先生が考案したのが、

板ゼラチンを使ってふわふわに仕上げるとぃぅ戦略キラキラ

これがばっちりで、今までに食べたことのないふわふわな食感に、

ひんやりはキープで絶妙なバランスチョキ

さっそくこの週末に実践しますラブラブ