今日は今週のお料理教室で習ったアサリのリゾットを作りました
アサリをたっくさん使って、だし汁たっぷりでじっくり煮詰めました
最後にグリーンと赤のパプリカで色添えを加えるのが大切です
最後にかけるパルメザンはよくある市販のを使ってしまいましたが
せっかくだから削ってかけるタイプにすれば良かったかも
今日のその他のメニューは、なんとなくムール貝が食べたかったので
白ワイン蒸しにした後、エスカルゴバター
をかけて
トースターでちょっとだけ焼きました
他に、写真を撮り忘れてしまいましたが大好きなカプレーゼも
フレッシュトマトに明治屋さんで買ったコロコロタイプのモッツアレラ
と
アボカドを入れて塩コショウで味付けした後、生食用のオリーブオイルを
回しかけただけ・・・こんなシンプルな物が、どうしてこんなにも美味しいんでしょ
ワインは最近ロゼにハマってましたがしゃきっと!白が飲みたくて
ひさしぶりに普通のシャンパーニュを
すっきり辛口で今日のメニューにぴったりでした

グラスで4杯、軽~~く飲み干しました(笑)
最近ワインのピッチが上がってきて自分が怖いです
先週から集め始めたミュズレ
も2つ目getです
今回のはちょっと可愛い、こんな図柄でした