今日は今週のお料理教室ナイフとフォークで習ったアサリのリゾットを作りましたキラキラ



アサリをたっくさん使って、だし汁たっぷりでじっくり煮詰めました音譜


最後にグリーンのパプリカで色添えを加えるのが大切ですピーマン


最後にかけるパルメザンはよくある市販のを使ってしまいましたが


せっかくだから削ってかけるタイプにすれば良かったかもあせる


今日のその他のメニューは、なんとなくムール貝が食べたかったので


白ワイン蒸しメラメラにした後、エスカルゴバターかたつむりをかけて


トースターでちょっとだけ焼きましたキラキラ



他に、写真を撮り忘れてしまいましたが大好きなカプレーゼラブラブ


フレッシュトマトとまとに明治屋さんで買ったコロコロタイプのモッツアレラチーズ


アボカドを入れて塩コショウ酢で味付けした後、生食用のオリーブオイルを


回しかけただけベル・・・こんなシンプルな物が、どうしてこんなにも美味しいんでしょドキドキ


ワインワインは最近ロゼにハマってましたがしゃきっと!白が飲みたくて


ひさしぶりに普通のシャンパーニュ乾杯キラキラ



すっきり辛口で今日のメニューにぴったりでしたチョキ

グラスで4杯、軽~~く飲み干しました(笑)


最近ワインワインのピッチが上がってきて自分が怖いですグッド!


先週から集め始めた王冠1ミュズレ王冠1も2つ目getですラブラブ


今回のはちょっと可愛い、こんな図柄でしたサゲサゲ↓