今日は先週お料理教室
で習ったメニューを作りました![]()
まずはトマト
をミキシングしたものにアーリオオーリオを入れて
さらにミキシングして漉したソースで作った
シンプルな冷静パスタ、カッペリーニ![]()
メインは金目鯛
を使ったパピヨット
近所のスーパーで買うのはちょっと怖かったので
暑い中、玉川高島屋まで行ってきました![]()
SALE中
でものすごい人でしたが、
何とか人ごみを掻き分け、FRESH MARKETまで
たどり着き、無事ゲットできました~![]()
ここは
の鮮度に信頼がおけると評判なので
アサリもここで買いました![]()
アサリは
さんのおまけつき
・・・なんとも可愛い~~![]()
暑いし何もやる気が起こらないので今日のメニューはこれに
大好きなFAUCHON
の人気ナンバー
、
パンオフロマージュを添えて終了です![]()
でも、手抜きなんて言われちゃ困ります![]()
今日の
は、恵比寿のラ・ヴィネ
で買った、
フランソワ・エマールのロゼですよ~~![]()
これは、私の通った小中高の大先輩でもある
今後、幻になるかもしれないロゼなんです![]()
記事によると、このワイン
は、
次回からロゼ゙がなくなり、ブランドノワールに変わる、とのこと。
私にはちょっと高かったけど、頑張って買っちゃいました![]()
自分の
で買ったからか、とっても美味しく感じました![]()
辛口だけど甘みもあって、今日のメニューにもぴったり![]()
色も今日のカッペリーニや金目鯛のピンクにぴったりでした![]()
グラスは最近購入したリーデルのベーシックシリーズ![]()
もう廃盤になるみたいなので今回大量に買い占めてきました![]()
さ~て、明日は会社のレガッタ大会があります![]()
いっぱい飲んだし、さっさと寝なくっちゃ・・・![]()





