今日は先週お料理教室ナイフとフォークで習ったメニューを作りました音譜


まずはトマトとまとをミキシングしたものにアーリオオーリオを入れて

さらにミキシングして漉したソースで作った

シンプルな冷静パスタ、カッペリーニキラキラ



メインは金目鯛うお座を使ったパピヨット



近所のスーパーで買うのはちょっと怖かったので

暑い中、玉川高島屋まで行ってきましたあせる


SALE中キラキラでものすごい人でしたが、

何とか人ごみを掻き分け、FRESH MARKETまで

たどり着き、無事ゲットできました~キラキラ


ここはうお座の鮮度に信頼がおけると評判なので

アサリもここで買いましたチョキ


アサリはかに座さんのおまけつきドキドキ

・・・なんとも可愛い~~ラブラブ




暑いし何もやる気が起こらないので今日のメニューはこれに

大好きなFAUCHON食パンの人気ナンバー1

パンオフロマージュを添えて終了ですラブラブ



でも、手抜きなんて言われちゃ困りますパー


今日のワインは、恵比寿のラ・ヴィネ で買った、

フランソワ・エマールのロゼですよ~~ドキドキ




これは、私の通った小中高の大先輩でもある

浅野屋食パン浅野まき社長 がご自身のブログ で紹介されていて

今後、幻になるかもしれないロゼなんです目


記事によると、このワインワインは、

次回からロゼ゙がなくなり、ブランドノワールに変わる、とのこと。


私にはちょっと高かったけど、頑張って買っちゃいましたグー

自分のがま口財布で買ったからか、とっても美味しく感じましたドキドキ

辛口だけど甘みもあって、今日のメニューにもぴったりチョキ


色も今日のカッペリーニや金目鯛のピンクにぴったりでしたドキドキ

グラスは最近購入したリーデルのベーシックシリーズラブラブ

もう廃盤になるみたいなので今回大量に買い占めてきましたチョキ




さ~て、明日は会社のレガッタ大会がありますビックリマーク

いっぱい飲んだし、さっさと寝なくっちゃ・・・ぐぅぐぅ