今日は先週お料理教室で習ったメニューを作りました
まずはトマトをミキシングしたものにアーリオオーリオを入れて
さらにミキシングして漉したソースで作った
シンプルな冷静パスタ、カッペリーニ
メインは金目鯛を使ったパピヨット
近所のスーパーで買うのはちょっと怖かったので
暑い中、玉川高島屋まで行ってきました
SALE中でものすごい人でしたが、
何とか人ごみを掻き分け、FRESH MARKETまで
たどり着き、無事ゲットできました~
ここはの鮮度に信頼がおけると評判なので
アサリもここで買いました
アサリはさんのおまけつき
・・・なんとも可愛い~~
暑いし何もやる気が起こらないので今日のメニューはこれに
大好きなFAUCHONの人気ナンバー
、
パンオフロマージュを添えて終了です
でも、手抜きなんて言われちゃ困ります
今日のは、恵比寿のラ・ヴィネ
で買った、
フランソワ・エマールのロゼですよ~~
これは、私の通った小中高の大先輩でもある
今後、幻になるかもしれないロゼなんです
記事によると、このワインは、
次回からロゼ゙がなくなり、ブランドノワールに変わる、とのこと。
私にはちょっと高かったけど、頑張って買っちゃいました
自分ので買ったからか、とっても美味しく感じました
辛口だけど甘みもあって、今日のメニューにもぴったり
色も今日のカッペリーニや金目鯛のピンクにぴったりでした
グラスは最近購入したリーデルのベーシックシリーズ
もう廃盤になるみたいなので今回大量に買い占めてきました
さ~て、明日は会社のレガッタ大会があります
いっぱい飲んだし、さっさと寝なくっちゃ・・・