今日は2回分のレッスンをほとんど復習したので大変でした
まずは簡単すぎる棒々鶏ソースをお豆腐にかけて
お写真を撮り忘れましたがこれまたレンジでチンするだけの
簡単蒸し茄子ゆずポンかけも作りました
そして本日最高のできばえを見せたのがこちらの
トーロンポー
本来はお豆腐にかけるはずだったパクチーを
間違えてお肉にかけてしまったのですが、これが大正解
お肉とものすごく良く合ってしまいました
懸念していた花巻きはやっぱり紀伊国屋さんで買っちゃいました
そこまで手間かけていられませんっ
そして・・・今回最大の失敗だったのがさつま揚げ
中身の枝豆やコーンは焦げるし
油が異常にはねるし、そしてお味も白身魚の匂いがすごくて、
いったい何が起きたのかと思うほどの出来になってしまいました
・・・う~ん・・・なんででしょうか・・・
デザートの胡桃汁粉はばっちりの出来栄えで
2杯もおかわりしちゃいました
毎回毎回、うまくいくものもあれば、
レシピ通りにやってるはずなのになぜ
とぃぅものもあって、なかなか難しいですね
一歩一歩がんばります