今日は(今日も
)お料理教室
でした![]()
今日のメニュー
は・・・
金目鯛
のパピヨット
トマト
と紫蘇のカッペリーニ
ヒヨコ豆
のペースト(フムス)
カッペリーニはもちろん、田園調布PATE屋
のフムス
が
大好きな私にとって、今日のレシピはすごく楽しみでした
期待を胸に30℃超えの暑さ
の中もルンルンと参加![]()
まずは(一応)メインのパピヨット![]()
こんな風にクッキングシートに具材を乗せて・・・
折りたたみながらフタをして、蒸し器で15分ほど蒸すだけ![]()
とっても簡単なのに見た目はゴージャスで素敵![]()
カッペリーニ
と一緒に完成品はこちらです![]()
カッペリーニもとっても簡単で、
見た目も可愛いピンク色に仕上がりましたよ~![]()
・・・さて、今回期待度ナンバー
のフムスですが・・・
なんっかPATE屋さんの違う気が・・・・・・・・・![]()
なんか油の匂いが強くて酸味が少ない・・・![]()
ポイントは2つありました。
まず、牛乳
を100CC加えるところ。
これをもっと少なくしてヨーグルトに変える。
さらに、隠し味として今回使ったピーナッツバター。
ピーナッツの油の匂いが口に残ります![]()
PATE屋さんは胡麻だったので、胡麻に変えればいけるかも![]()
PATE屋さんはとにかく不定休な上に夏場はほぼお休みモード
なので、
なんとか研究してあの味に近づけられたらと思ってます![]()
今日は大好きなロゼ
でした![]()




