今日は(今日も!?)お料理教室ナイフとフォークでしたラブラブ


今日のメニュー本は・・・


宝石紫金目鯛うお座のパピヨット

宝石紫トマトトマトと紫蘇のカッペリーニ

宝石紫ヒヨコ豆ヒヨコのペースト(フムス)


カッペリーニはもちろん、田園調布PATE屋 のフムスヒヨコ

大好きな私にとって、今日のレシピはすごく楽しみでしたドキドキ

期待を胸に30℃超えの暑さメラメラの中もルンルンと参加音譜


まずは(一応)メインのパピヨットうお座



こんな風にクッキングシートに具材を乗せて・・・



折りたたみながらフタをして、蒸し器で15分ほど蒸すだけチョキ


とっても簡単なのに見た目はゴージャスで素敵キラキラ


カッペリーニトマトと一緒に完成品はこちらです左下矢印



カッペリーニもとっても簡単で、

見た目も可愛いピンク色に仕上がりましたよ~ラブラブ


・・・さて、今回期待度ナンバー1のフムスですが・・・



なんっかPATE屋さんの違う気が・・・・・・・・・あせる


なんか油の匂いが強くて酸味が少ない・・・!?


ポイントは2つありました。


まず、牛乳小岩井牛乳を100CC加えるところ。


これをもっと少なくしてヨーグルトに変える。


さらに、隠し味として今回使ったピーナッツバター


ピーナッツの油の匂いが口に残りますハートブレイク


PATE屋さん胡麻だったので、胡麻に変えればいけるかも!?


PATE屋さんはとにかく不定休な上に夏場はほぼお休みモード汗なので、


なんとか研究してあの味に近づけられたらと思ってますグー



今日は大好きなロゼワインでしたドキドキ