今日はお料理教室でした
あさり
のボンゴレ風冷やしうどん
蒸し茄子
さつま揚げ
蒸し茄子は、皮をむいてラップで巻いてレンジでチン
・・・と簡単なのですが、タレにこだわりあり
なんと板ゼラチンを使ってポン酢でジュレを作ります
そしてさつま揚げは、市販のお魚のすり身を使うのですが
中身はコーンと枝豆
コーンの甘さと、枝豆の食感が絶妙
見た目もグリーンとイエローで綺麗でした
今日のメニューは全体的にさっぱりしているので、
夏のランチに最適かな
夏休みにでも作ってみようと思います
ちなみに、本日のメニューに合わせたワインはこちら
合ってるかどぅかは別として
美味しいワインでした~