今日はお料理教室でした![]()
あさり
のボンゴレ風冷やしうどん
蒸し茄子![]()
さつま揚げ
蒸し茄子
は、皮をむいてラップで巻いてレンジでチン![]()
・・・と簡単なのですが、タレ
にこだわりあり![]()
なんと板ゼラチンを使ってポン酢でジュレを作ります![]()
そしてさつま揚げは、市販のお魚のすり身
を使うのですが
中身はコーン
と枝豆
コーンの甘さと、枝豆の食感が絶妙![]()
見た目もグリーンとイエローで綺麗でした![]()
今日のメニューは全体的にさっぱりしているので、
夏のランチ
に最適かな![]()
夏休みにでも作ってみようと思います![]()
ちなみに、本日のメニューに合わせたワイン
はこちら![]()
合ってるかどぅかは別として![]()
美味しいワインでした~![]()

