今日は、先週お料理教室
で習ったメニューを復習![]()
まずはサーモンのカルパッチョ![]()
サーモンが見えなくなるほどお野菜を乗せてしまいました(笑)
さらにお料理初心者
の私は、
相変わらずキュウリ
の千切りが苦手なので
見るに耐えない形状をしております・・・![]()
でも、食べごたえがあって美味しいとの優しい言葉をいただきました![]()
・・・さて、お料理で習ったのですが、カルパッチョ
を作るとき、
超基本のお決まり事があるそぅです
それは・・・
お皿に塩&胡椒を散らしてから盛り付けを開始すること。
カルパッチョを出すレストラン
ならどこでもやっているのだとか![]()
今まで考えたこともありませんでしたが、確かに味が引き立ちます![]()
・・・さてさて続いては昨日のランチ
に作って余った
カポナータに、今日はレッスン通りモッツァレラをトッピング![]()
ちぎったものを乗せても
なのですが、
私はコロコロしたのが好きなので、こちらを使いました![]()
これは我ながらまぁまぁ良くできたかな
・・・続いてメインはほうれん草のパスタ 鶏のクリーム煮
レッスンではパスタマシーンを使ったのですが、
持っていないので私の包丁に全てが託されました
見ての通り、「これはインゲン
」って感じ・・・
でもパスタ以外はとっても美味しくできたと思っています
今日はたくさんの食材を使って作ったので時間もかかったし
とっても疲れました~
でもエノテカの店員さんがオススメしてくださったワイン
が
がとってもお料理に合ってて美味しくって疲れも吹っ飛びました~
