今日は、昨日のお料理教室で作ったニョッキを使って
さっそく復習してみました
まずはふわふわな食感に濃厚ソースがベストマッチの
じゃがいものニョッキ ブルーチーズソース
パルミジャーノもちゃんと削って入れましたよ
ソースを1人分で作ってしまったので
2人で分けたらちょっと少なくなってしまいました
メインにハーブでマリネしたチキンのグリルを食べた後は、
いよいよデザートです
冷え冷えかぼちゃのニョッキ ココナッツソース
レッスンで先生が作ったりんごのソテーがとっても美味しかったので
私も丸ごと1個使っちゃいました
さらにシナモンを振りかけてアップルシナモンにしてみました
さらにさらに、をラム酒でフランベしているので、
ハーゲンダッツのラムレーズンアイスをトッピングしたら・・・
美味しすぎて大変なことになりました
これはもぅ、夏のデザート頻出、間違いなし
かぼちゃのニョッキがなくても十分美味しいし・・・(笑)
カロリー過多が懸念される注意メニューです