今日はお料理教室の日でした~
いつものレギュラークラスではなく、
全5回で「パスタを極める」コース
今日はその第1回目でニョッキを作りました
先生が作っているのはじゃがいものニョッキ
デザート系として甘~いかぼちゃのニョッキと、2種類作りました
完成品はこんな感じです
じゃがいものニョッキには、炒めたタマネギ入りの
ブルーチーズソースをかけてます
先生が作ってくださった、絶品サラダと一緒に
そして一見重そうなかぼちゃのニョッキも、ココナッツソースと
今日作ったニョッキは、今まで食べたニョッキより
ふ~~んわり柔らかくて、とっても美味しかったです~
自分で作ったニョッキの元?は食べる分以外の残りは
お持ち帰りだったので、明日
でソースを作っていただきます
あっという間になくなったワイン・・・(笑)
次回は手打ちパスタを作るみたい
・・・楽しみです