今日は白金台のプラチナ通り沿いにあるイタリアン、

IL GRAPPOLO DA MIURA でランチナイフとフォークしましたドキドキ


このレストランは、以前maryle2000 さんのブログを拝見して

とても気になっていたお店ナイフとフォーク(→blog


今日はお天気も最高でとても気持ちぃぃ日晴れ

プラチナ通りは木のおかげで暑さもなく、心地よい風が吹いて

散策には絶好の日でしたドキドキ


足取りも軽く、お店に到着です音譜


まずは大好きな桃ベリーニ桃をいただきましたラブラブ

(お値段から判断するに、これはシャンパンではなくスプマンテはてなマーク


爽やかなベリーニをいただいていると、

黒板にぎっしり書かれたメニューが登場キラキラ

数種類のパスタのサンプルと一緒に、

お店の方が1つ1つ丁寧に説明して下さりました音譜

その説明を聞けば聞くほど、どれも魅力的に感じてしまう・・・ラブラブ


パスタは自分で5種類ぐらいの中からチョイスするのですが

さんざん悩みに悩んで選びましたあせる

だって本当にどれも美味しそうだったんです・・・ハートブレイク


・・・と、いうわけで今日いただいたメニューは以下の通り左下矢印


宝石ブルーきのこきのこのスープ

宝石ブルーアンティパスト盛り合わせ(白いんげんや夏野菜の炭火焼など)

宝石ブルー牡蠣とほうれんそうのパスタ

宝石ブルーうさぎウサギのソーセージを使ったパスがタ

宝石ブルーぶーぶーのロースト

宝石ブルーデザートはティラミスやぶどうのシャーベットなど3種類の盛り合わせ


パスタは2種類をシェアさせていただきましたチューリップ紫

牡蠣のパスタは、牡蠣が苦手な私でも美味しく感じるほど臭みも少なく、

牡蠣のプリプリ感が合格ほうれんそうもたっぷりでした音譜

ウサギのパスタは、ASOで昔食べた、ソーセージとブロッコリーのパスタ

次ぐ美味しさでしたグッド! ウサギの脂が濃厚で、かなり好きな味ですチューリップオレンジ


こちらは手打ちパスタの美味しさで有名とぃぅ噂耳でしたが、

なるほどなるほど!とっても納得目でした~ラブラブ


今度お料理で手打ちパスタを習う予定になっていることもあり、

しげしげとパスタを眺めてしまいました(笑)


美味しいランチの名所?と出会えて大満足キラキラ

またランチナイフとフォークに来たいな~~ドキドキ