明日でお辞めになってしまうスタッフさんのために

先週と今週と2回に分けて、スタッフさんのお気に入りのお店ナイフとフォーク

ランチをしましょうと企画しました音譜


1回目の先週は丸ビルのKUAAINAハンバーガー

アボガドチーズバーガーを。


2回目の今日は、同じく丸ビルの中の、

筑紫楼に行きました。


ふかひれうお座が有名なこのお店ですが、

私達の最愛メニューは棒々鶏の冷やし胡麻だれ麺


新人ちゃんも先週に続き、

初めてのお店での外ランチナイフとフォークに興奮気味(笑)ビックリマーク

本当に可愛い後輩ちゃんですドキドキ


温まりにくい、冷えた銀の器に麺が隠れるほどの

蒸し鶏ヒヨコがのり、さらにその上に色濃い胡麻だれがたっぷりドキドキ

黄緑色のキュウリが食感に変化を加えてくれますキラキラ


出てくる前はさんざんおしゃべりが止まらなかったのに、

出てきた途端、みな無言・・・(笑)


夢中で食べつくしましたドキドキ


3年前は、ここの冷やし坦々麺が大好きだったのに、

2年前から(人気がなく?!)幻のメニューに・・・ハートブレイク

泣く泣く代わりに選んだこの棒々鶏の美味しさに仰天目


以来、ここでは冬に来てもこれを食べていますあせる


今年の夏は何回食べに来られるかな・・・音譜