明日でお辞めになってしまうスタッフさんのために
先週と今週と2回に分けて、スタッフさんのお気に入りのお店で
ランチをしましょうと企画しました
1回目の先週は丸ビルのKUAAINAで
アボガドチーズバーガーを。
2回目の今日は、同じく丸ビルの中の、
筑紫楼に行きました。
ふかひれが有名なこのお店ですが、
私達の最愛メニューは棒々鶏の冷やし胡麻だれ麺
新人ちゃんも先週に続き、
初めてのお店での外ランチに興奮気味(笑)
本当に可愛い後輩ちゃんです
温まりにくい、冷えた銀の器に麺が隠れるほどの
蒸し鶏がのり、さらにその上に色濃い胡麻だれがたっぷり
黄緑色のキュウリが食感に変化を加えてくれます
出てくる前はさんざんおしゃべりが止まらなかったのに、
出てきた途端、みな無言・・・(笑)
夢中で食べつくしました
3年前は、ここの冷やし坦々麺が大好きだったのに、
2年前から(人気がなく?!)幻のメニューに・・・
泣く泣く代わりに選んだこの棒々鶏の美味しさに仰天
以来、ここでは冬に来てもこれを食べています
今年の夏は何回食べに来られるかな・・・