明日でお辞めになってしまうスタッフさんのために
先週と今週と2回に分けて、スタッフさんのお気に入りのお店
で
ランチをしましょうと企画しました![]()
1回目の先週は丸ビルのKUAAINA
で
アボガドチーズバーガーを。
2回目の今日は、同じく丸ビルの中の、
筑紫楼に行きました。
ふかひれ
が有名なこのお店ですが、
私達の最愛メニューは棒々鶏の冷やし胡麻だれ麺
新人ちゃんも先週に続き、
初めてのお店での外ランチ
に興奮気味(笑)![]()
本当に可愛い後輩ちゃんです![]()
温まりにくい、冷えた銀の器に麺が隠れるほどの
蒸し鶏
がのり、さらにその上に色濃い胡麻だれがたっぷり![]()
黄緑色のキュウリが食感に変化を加えてくれます![]()
出てくる前はさんざんおしゃべりが止まらなかったのに、
出てきた途端、みな無言・・・(笑)
夢中で食べつくしました![]()
3年前は、ここの冷やし坦々麺が大好きだったのに、
2年前から(人気がなく?!)幻のメニューに・・・![]()
泣く泣く代わりに選んだこの棒々鶏の美味しさに仰天![]()
以来、ここでは冬に来てもこれを食べています![]()
今年の夏は何回食べに来られるかな・・・![]()