今日は2年ぶりに富麗華 でゴハンナイフとフォーク

久々だったのでお気に入りメニューを中心にオーダーベル


宝石白まずははちみつがけ金色チャーシュー

  やわらかいチャーシューに甘じょっぱいタレが美味ドキドキ


宝石白続いてXO醤が一品食べたくて大正海老のXO醤炒め

  プリプリのさそり座に甘辛いXO醤がマッチチョキ


宝石白次は見た目も綺麗な北京ダックヒヨコ

  お味はもちろん、とにかく巻きが綺麗で、

  完成度の高いお料理ですキラキラ


宝石白お野菜もちゃんと取らないと!とぃぅことで

  黄ニラとアスパラ炒めもオーダーしました。


宝石白次は、正確なお料理の名前は覚えていないのですが、

ヒヨコをそぼろのようにしたものをパリパリ春雨と一緒に

  レタスキャベツで巻いて食べるお料理。これがたまらなく綺麗で、

  そして絶品なんです!!私はこれがだ~い好きドキドキ


宝石白次に、評判は聞いていたものの、

  一度も頼んだことのなかった小龍包

  中の熱々のスープが美味しいので、

  なんとかこぼさないようにと、思わず真剣になってしまいますグー


・・・ところでこの食べにくい小龍包。

正しい食べ方なるものをサービスの方に伺ってみましたひらめき電球


・タレにつけた小龍包をレンゲに乗せる。

・てっぺんのくしゅっとなっているところをお箸で少ーし開く。

・空気を入れることで少し冷めるので、中のスープを一口飲む。

 (あるいは上の方を少しかじってもOK)

・ショウガなどを乗せたりして、食べられそうな温度になったら食べる。


こんな流れでいくと美味しく美しく食べられるのだそうですチョキ

次回から早速実践せねば音譜


宝石白〆はやはりチャーハン割り箸迷うほど種類がありますが、

  今日は来栖けいさんが推薦している

松の実のせ中国醤油の炒飯に初挑戦ラブラブ

見た目の濃い茶色には一瞬引きますが、

  食べてみると意外にあっさりとしていて美味しいドキドキ

  松の実の食感もぃぃ感じですグッド!


宝石白最後にデザートに私の定番タピオカとマンゴープリン

  を食べたら、今日もお腹がはちきれそう(笑)!


ひさしぶりの中華、ひさしぶりの富麗華ナイフとフォーク

大満足のお月様でした・・・キラキラ