今日は自由が丘に行く予定でしたが
急遽キャンセルになったので
でゴハンを作りました
作ったのはクリームチキン
パスタを合わせますが強引にメインです(笑)
作り方![]()
白こしょうを振ったチキンを皮から焼いて
白ワインでデグラッセした後
チキンを取り出し、残ったソースでタマネギと
マッシュルーム
を炒めます。
タマネギとマッシュルームをクタクタになるまで
炒めたら、生クリーム1カップを入れて
塩こしょうで味付けします。
ソースが足りなければミルクを加えても![]()
ほうれん草は一度茹でて水気をとっておき、
最後にチキンと一緒に入れて馴染ませます。
これで具の方は完成です![]()
パスタは茹で上がったら茹でたお鍋に
戻してバターとパセリを加え水気を飛ばします。
少しこってりしたお味がクリームチキンを相性抜群![]()
美味しくてお腹も満足、でもとっても簡単メニューで
お料理初心者の私でも楽勝です![]()
こちらが完成品です![]()
![]()
写真に撮ってみて気づいたのですが
パスタの盛り付けが粗雑ですね・・・![]()
まだまだ修行が足りません・・・![]()
ついでにサラダも作りました![]()
こちらもとっても簡単![]()
レタス・ミニトマト・アボガド・茹でタマゴ・ピーマン
そして、最後にクルトンをかけて完成です![]()
これからも色々なお料理
に挑戦して、
お料理が大の得意な母に負けないような
素敵な女性を目指したいです![]()

