今日は自由が丘に行く予定でしたが

急遽キャンセルになったので

家**でゴハンを作りましたフライパン


作ったのはクリームチキンにわとり ニワトリ 鶏

パスタを合わせますが強引にメインです(笑)


宝石緑作り方宝石緑


白こしょうを振ったチキンを皮から焼いて

ワイン白ワインでデグラッセした後

チキンを取り出し、残ったソースでタマネギ

マッシュルームきのこを炒めます。


タマネギとマッシュルームをクタクタになるまで

炒めたら、生クリーム1カップを入れて

塩こしょうで味付けします。

ソースが足りなければミルクを加えてもOK


ほうれん草は一度茹でて水気をとっておき、

最後にチキンと一緒に入れて馴染ませます。


これで具の方は完成ですキラキラ


パスタは茹で上がったら茹でたお鍋に

戻してバターパセリを加え水気を飛ばします。


少しこってりしたお味がクリームチキンを相性抜群チョキ


美味しくてお腹も満足、でもとっても簡単メニューで

お料理初心者の私でも楽勝です音譜


こちらが完成品です左下矢印左下矢印

クリームチキン

写真に撮ってみて気づいたのですが

パスタの盛り付けが粗雑ですね・・・汗

まだまだ修行が足りません・・・あせる


ついでにサラダも作りましたラブラブ

ごちゃまぜサラダ

こちらもとっても簡単あせる

レタス・ミニトマト・アボガド・茹でタマゴ・ピーマン

そして、最後にクルトンをかけて完成ですドキドキ


これからも色々なお料理フライパンに挑戦して、

お料理が大の得意な母に負けないような

素敵な女性を目指したいです流れ星