今日は自由が丘に行く予定でしたが
急遽キャンセルになったので
でゴハンを作りました
作ったのはクリームチキン
パスタを合わせますが強引にメインです(笑)
作り方
白こしょうを振ったチキンを皮から焼いて
白ワインでデグラッセした後
チキンを取り出し、残ったソースでタマネギと
マッシュルームを炒めます。
タマネギとマッシュルームをクタクタになるまで
炒めたら、生クリーム1カップを入れて
塩こしょうで味付けします。
ソースが足りなければミルクを加えても
ほうれん草は一度茹でて水気をとっておき、
最後にチキンと一緒に入れて馴染ませます。
これで具の方は完成です
パスタは茹で上がったら茹でたお鍋に
戻してバターとパセリを加え水気を飛ばします。
少しこってりしたお味がクリームチキンを相性抜群
美味しくてお腹も満足、でもとっても簡単メニューで
お料理初心者の私でも楽勝です
こちらが完成品です
写真に撮ってみて気づいたのですが
パスタの盛り付けが粗雑ですね・・・
まだまだ修行が足りません・・・
ついでにサラダも作りました
こちらもとっても簡単
レタス・ミニトマト・アボガド・茹でタマゴ・ピーマン
そして、最後にクルトンをかけて完成です
これからも色々なお料理に挑戦して、
お料理が大の得意な母に負けないような
素敵な女性を目指したいです