母の日の第2弾は、
先週お料理教室で習った鯵の三枚おろし
で
お夕飯(の一部)を作ること
午前中に一緒にお買い物に行って材料を買い、
夕方の早い時間から気合い十分で作成にとりかかりました(笑)
・・・しかーし・・・。
片栗粉と小麦粉を間違えたり、
なぜかゴハンがゆる~~く炊き上がってしまったり、
なかなか苦戦・・・
さらに衝撃的なことに、
レシピを見て「を皮から焼きます」と書いてあるのに
自分のを見ると、皮が・・・ない・・・
そぅです、間違えて皮を剥いでしまったのです
ガーン・・・
それでもそれでも、何とか形になりましたよぉ~
色々失敗したけれど、なんとか食べられるお味にはなったかな?
とってもとっても嬉しかったです
優しい家族に囲まれて、ほんと私は幸せだなぁ・・・
と改めて感謝しながらも、今度お料理教室に行ったら、
次は今度は失敗しないように作らなくっちゃ!と
気合いを新たにした私でした・・・