毎年、我が家ではGWの晴れ快晴の日に

パエリャをするのがお決まりキラキラ


今日は絶好のパエリャ日和晴れ


・・・とぃぅわけで早速タマタカで材料を買い集めカートキラキラ

レシピ&プロセスを勉強するため私もしっかりお手伝いですカエル


パエリャ


我が家のパエリャはバレンシア風??

ベースはサフランライスで具をたっくさん入れて作ります目

ムール貝、あさり、鶏肉、ブラックタイガーエビ

赤と緑のパプリカ、ナス、ズッキーニ、

・・・そしてエリンギ(笑)音譜


見た目も豪華に出来ましたドキドキ


これにレモン汁をたっぷりかけて食べれば、

もぅ止まりませんDASH!


ちなみにワインワインは、

いただきもののクレマンロゼを飲みましたキラキラ

クレマン好きの父はご満悦ラブラブ

クレマンロゼ


今日はじめてパエリャ作りに参加して、

思いのほか手間がかかることを実感あせる


平日のお仕事の後に作るお料理じゃないので(笑)

休日にのーんびり作りたい1品です晴れ