毎年、我が家ではGWの快晴の日に
パエリャをするのがお決まり
今日は絶好のパエリャ日和
・・・とぃぅわけで早速タマタカで材料を買い集め
レシピ&プロセスを勉強するため私もしっかりお手伝いです
我が家のパエリャはバレンシア風??
ベースはサフランライスで具をたっくさん入れて作ります
ムール貝、あさり、鶏肉、ブラックタイガー
赤と緑のパプリカ、ナス、ズッキーニ、
・・・そしてエリンギ(笑)
見た目も豪華に出来ました
これにレモン汁をたっぷりかけて食べれば、
もぅ止まりません
ちなみにワインは、
いただきもののクレマンロゼを飲みました
クレマン好きの父はご満悦
今日はじめてパエリャ作りに参加して、
思いのほか手間がかかることを実感
平日のお仕事の後に作るお料理じゃないので(笑)
休日にのーんびり作りたい1品です