・・・さて、カンテサンスですが・・・
一言で言うと期待通りというか期待以上でした![]()
13品について1つ1つコメントすることはとてもできません![]()
なぜなら私に今日のメニューについてコメントさせたら
美味しい!
すごい!
感動!
この3つの繰り返しになってしまいそうなので・・・(笑)
でも特に気に入ってしまったのはシェフのスペシャリテ
メレンゲのアイスクリーム サレ
です![]()
サレにはなんと海水
が使われていました![]()
なんて斬新なんでしょ~![]()
本日いただいたメニューを明記しますね![]()
![]()
原木椎茸とセップのビスケット
モリーユのスープ ヴァンジョーヌ添え
塩とオリーブが主役 山羊乳のヴァヴァロワ
奥出雲牛のカルパッチョ
ボタン海老のタルタル マンゴーとビネガーの泡
村上さんの筍 海草バターソース
螺鈿のように焼いた石鯛 桜の香り
ホロホロ鳥の3時間ロースト オニオンシュークルト
24ヶ月パルメジャーノ・レッジャーノのフォンデュ
干からびた葡萄のソルベ
二度(Bis)焼いた(cuits)ビスキュイ
柔らかいキャラメルのギモーヴ
メレンゲのアイスクリーム サレ
石板の中の小石
今日いただいたメニューは、
生まれて初めて出会う味がたくさんあって、
本当に驚きと感動の連続でした![]()
シェフのお料理に対する熱いをはじめ、
スタッフ皆さんもすごく温かくて、
本当に居心地のよい、不思議で、素敵な
を過ごすことができました![]()
とても幸せな夜でした・・・![]()
つい先日までは、
もうしばらくヌーベルはいいなあ・・・
王道フレンチ
が食べたいなあ・・・
と思っていたのですが、思いもよらぬパンチ
を受けた気分(笑)
ヌーベルでも、カンテサンスなら食べたい!って思いました。
大好きなレストランがまた1つ増えてしまいました・・・