今日はまだ熱の下がりきらない体をおして
京都祇園のフレンチ
匠 奥村
に行ってきました![]()
・・・というのは冗談で、
行ってきたのはおなじみBENOIT
![]()
BENOITでは今年もフードフランス を開催、
6人のフランス人シェフが来日予定ですが、
トップバッターはなんと京都祇園の奥村シェフ![]()
私にとって奥村は、
去年京都へ旅行をしたとき
行ってみたいレストラン
候補だったのですが
そのときはスケジュールが合わず断念![]()
今回は東京にいながらにして
奥村シェフのお料理
がいただけるとぃぅことで
雪辱戦?として行ってきました![]()
ランチコースは以下のとおりです![]()
鯛のクリュ キウイフルーツと彩り野菜のバトネ
きゅうりとワサビのドレッシング
赤座海老のジャガイモ包み
クスクスのつけ合わせとカレーソース
水菜サラダ添え
スズキのパイ包み焼き
うすい豆のピューレとヴルーテ
赤ワインソース
フルーツのグラタン サバイヨンソース
大葉のソルベ
全体的に
京野菜や春のお野菜
が
たっぷり使ってあってとってもヘルシーでした![]()
平日の栄養失調から体力が低下したとみられる私には
何よりの薬となりました(笑)
しかしまだまだ体調は微妙なところ![]()
ランチ
の後は迷わず直帰しベッドに入りました・・・![]()
![]()
