今日はまだ熱の下がりきらない体をおして
京都祇園のフレンチ匠 奥村
に行ってきました
・・・というのは冗談で、
行ってきたのはおなじみBENOIT
BENOITでは今年もフードフランス を開催、
6人のフランス人シェフが来日予定ですが、
トップバッターはなんと京都祇園の奥村シェフ
私にとって奥村は、
去年京都へ旅行をしたとき
行ってみたいレストラン候補だったのですが
そのときはスケジュールが合わず断念
今回は東京にいながらにして
奥村シェフのお料理がいただけるとぃぅことで
雪辱戦?として行ってきました
ランチコースは以下のとおりです
鯛のクリュ キウイフルーツと彩り野菜のバトネ
きゅうりとワサビのドレッシング
赤座海老のジャガイモ包み
クスクスのつけ合わせとカレーソース
水菜サラダ添え
スズキのパイ包み焼き
うすい豆のピューレとヴルーテ
赤ワインソース
フルーツのグラタン サバイヨンソース
大葉のソルベ
全体的に京野菜や春のお野菜
が
たっぷり使ってあってとってもヘルシーでした
平日の栄養失調から体力が低下したとみられる私には
何よりの薬となりました(笑)
しかしまだまだ体調は微妙なところ
ランチの後は迷わず直帰しベッドに入りました・・・