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今日はまだ熱の下がりきらない体をおして
京都祇園のフレンチナイフとフォーク匠 奥村 に行ってきましたキラキラ


・・・というのは冗談で、
行ってきたのはおなじみBENOIT ナイフとフォーク


BENOITでは今年もフードフランス を開催、

6人のフランス人シェフが来日予定ですが、

トップバッターはなんと京都祇園の奥村シェフラブラブ


私にとって奥村は、

去年京都へ旅行をしたとき

行ってみたいレストランナイフとフォーク候補だったのですが

そのときはスケジュールが合わず断念汗


今回は東京にいながらにして

奥村シェフのお料理ナイフとフォークがいただけるとぃぅことで

雪辱戦?として行ってきました音譜


チューリップオレンジランチコースは以下のとおりですチューリップオレンジ


チューリップ紫鯛のクリュ キウイフルーツと彩り野菜のバトネ

  きゅうりとワサビのドレッシング


チューリップ紫赤座海老のジャガイモ包み

  クスクスのつけ合わせとカレーソース

  水菜サラダ添え


チューリップ紫スズキのパイ包み焼き

  うすい豆のピューレとヴルーテ

  赤ワインソース


チューリップ紫フルーツのグラタン サバイヨンソース

  大葉のソルベ


全体的にクローバー京野菜や春のお野菜クローバー

たっぷり使ってあってとってもヘルシーでしたキラキラ

平日の栄養失調から体力が低下したとみられる私には

何よりの薬となりました(笑)


しかしまだまだ体調は微妙なところハートブレイク

ランチナイフとフォークの後は迷わず直帰しベッドに入りました・・・家DASH!