昨日に続いて今日も六本木でランチしました
今日のランチはル・ブルギニオン
ランチは初めてだったので楽しみにしてのですが
あのファンシーな雰囲気はお昼もすごく似合います
そして、前回訪れたのは11月だったのに
菊池シェフがちゃんと覚えて下さっていて感動
・・・菊池シェフ、デ・キ・ル(笑)!
さてさてお料理ですが、
今日は大好きな人参ムースを我慢して
白レバーや鴨が色々入ったテリーヌをチョイス
パンが進みすぎてヤバイです~
続いては選択権なしのオナガダイ。
スープ仕立てになっていて、
優し~い味付けはシェフの人柄そのものでした
メインのお肉は、牛ほほ肉と内臓料理を次回に見送り
ウズラをチョイスしました
最近あまり量を食べられなくなってきたので
ウズラのボリュームは今の私にぴったり
でも、何と言っても1番美味しかったのが
今日のデザートです
ココナッツのブランマンジェに
キャラメルのアイスクリーム
これがあと3倍あっても食べられそうなぐらい
美味しくて、美味しすぎて、感動しきりでした
最後は恒例の《 菊池シェフの温かい笑顔 》に
見送られながら大満足でお店を出ました
この週末に蓄えたエネルギーで、
明日からまた1週間がんばらなくっちゃ