昨日に続いて今日も六本木でランチナイフとフォークしました音譜


今日のランチナイフとフォークル・ブルギニオン ラブラブ

ランチは初めてだったので楽しみにしてのですが

あのファンシーな雰囲気はお昼もすごく似合いますドキドキ


そして、前回訪れたのは11月だったのに

菊池シェフがちゃんと覚えて下さっていて感動ドキドキ

・・・菊池シェフ、デ・キ・ル(笑)!


さてさてお料理ですが、

今日は大好きな人参ムースを我慢して

白レバーや鴨が色々入ったテリーヌをチョイスキラキラ

パンが進みすぎてヤバイです~あせる


続いてうお座は選択権なしのオナガダイ

スープ仕立てになっていて、

優し~い味付けはシェフの人柄そのものでした黄色い花


メインのお肉は、牛ほほ肉と内臓料理を次回に見送り

ウズラヒヨコをチョイスしましたキラキラ

最近あまり量を食べられなくなってきたので

ウズラのボリュームは今の私にぴったりチョキ


でも、何と言っても1番美味しかったのが

今日のデザートですラブラブ

ココナッツのブランマンジェに

キャラメルのアイスクリームソフトクリーム


これがあと3倍あっても食べられそうなぐらい

美味しくて、美味しすぎて、感動しきりでしたあせる


最後は恒例の《 菊池シェフの温かい笑顔 》

見送られながら大満足でお店を出ましたキラキラ


この週末に蓄えたエネルギーで、

明日からまた1週間がんばらなくっちゃグッド!キラキラ